四季的作文
春,婉转小曲
溪水叮咚叮咚,叩响了春天的门扉。绿色的春之门打开,一片生机便溢出门外。鹅黄色的米粒大小的柳芽在包裹了一个冬季之后,欣喜地探出了脑袋。花草也从沉睡中醒来,打着哈欠睁开眼睛。小鸟快乐地穿梭在树林里,“啾啾”叫着,婉转动听。天空如一片碧瓦,澄净透明。抬头望远方,“人”字形大雁翩然归来。天空下面,是一望无际的田野。金黄色的油菜花绚烂开放,引来蜜蜂“嗡嗡”地打转。田里翻起的泥土,混着青草味儿,迎面扑来,带有一种特别的清新。
这,就是春。它如一首小曲,轻盈婉转。
夏,流行rap
带着几分放纵与狂傲,夏如一匹不驯的骏马奔腾而至。聒躁的蝉声是它到来的预告。夏来了,阳光不再温和,变得骄横。雨点不再淅沥,变得瓢泼。花朵不再含蓄,变得奔放。大地不再沉寂,变得喧闹。河流不再平缓,变得湍急。
夏天,如流行rap,节奏感强烈,火热而富有激情。积蓄了许多的力量都会在这个季节完全爆发,留给世界一个洒脱的印象。
秋,时代金曲
大山的喧闹沉寂了,昆虫的叫声稀落了,河流的喧腾平息了,舞动的树叶疲倦了,夏天,也走了。秋天,带着金黄珊珊来临。
秋天,是一个画家,它用五彩的画笔绘出一番别样的天地。它染红了苹果,涂黄了谷子,风干了叶子,霜白了柿子。秋天,是一个淘气的孩子,给世界带来欢乐。它让石榴笑咧了嘴,露出晶莹的牙龄;它让桂花笑岔了气,飘香十里;它让白鹤笑亮了嗓子,引亢高歌;它让叶子笑弯了腰,摇摇晃晃站不住脚。
时代金曲,是时间留下的珍品。秋天就如时代金曲,经过阳光雨露,酷暑严寒;经过春天,滤掉浮躁;经过夏天,滤去闷实;而最终在时间里沉淀,显示它灿烂的丰收。
冬,古典音乐
呼啸的北风中迎来了冬的脚步。雪是冬奏乐的乐器。
天空阴沉沉的,云朵低低地压着。片刻之后,飞雪忽至。如鹅毛般,洋洋洒洒;如柳絮般,悠悠飘然。雪花在飞舞,寂静安详;雪花在飞舞,美丽动人;雪花在飞舞,和谐动听。
没有特别的修饰,雪的音乐就是这样自然干净,不带一点杂质。
自然是位伟大的音乐家,集各家之精华,粹天下名曲,谱写出了四季的优美乐章。