我们的校园坐落在一个平凡的小城镇上,校园的大门前有两只沉睡的狮子,好像守着我们的校园,大门是铁闸们,平时会留一扇门让我们进出。门的旁边是一间警卫室,里面有两位老爷爷,是我们学校的保安。
进大门之后,有一条长长的街道,街道两旁是高高矮矮的树,还有很多栀子花,每到栀子花开的季节,我们的校园到处都是栀子花的香味。在街道的右边是草丛,被修整的很整齐,绿绿葱葱的,紧挨着草丛的是办公楼,是我们老师办公的地方,我们最不喜欢去那里,因为去那个地方,意味着我们肯定是犯错了,去挨批的。在草丛的右边是花坛,里面有五颜六色的花朵,有玫瑰,牡丹,月季等等,色彩缤纷的。
花坛里面还有桃子树,但是我从来没吃过那个桃子,同学说那个桃子不好吃,很苦。紧挨着草丛的是我们的教学楼,我们就在里面上课,很多教室,我们就在其中的一件教室。对了,在教学楼的右边是小卖部,我们最喜欢往那里去了,每次吃早餐的时候,那里很多人,挤都挤不进去。我们每次上体育课的时候,也去小卖部吃东西。在教学楼的左边是我们的食堂,每次去里面吃饭的时候,人山人海,一拨接着一拨,每次都要等好久,才吃得到饭,我们都不喜欢吃那里的饭,不好吃。食堂的前面是操场,每次升国旗就在那里升国旗,上体育课也在那里,还有人在那里打篮球,踢足球,跑步。
操场有个角落是垃圾堆,你总会看见两两结伴提着一个垃圾筐走向垃圾堆,因为他们都不喜欢上课,所以宁愿倒垃圾,我们全校的垃圾都倒在那里,会有人定时来清理垃圾。紧挨这操场的是我们学校的厕所,我们学校的厕所看起来很宏观,还有欧式洋房的那个塔。食堂的后面是我们的早餐部,我喜欢吃早餐,有油条,稀饭,奶茶,锅巴,还有包子,糯米包油条,面条等等很多很多,我每次都吃糯米包油条,还喝杯奶茶。
早餐部的右旁边是一个小型的花坛,有桂花树,每次桂花开的时候,我们在教室里面也能闻到桂花香,花坛里还有杨梅树,每次等到杨梅熟的时候,我们就用树枝把他们打下来,我们又害怕老师发现,所以都是偷偷的去摘。在小花坛的右边是我们的宿舍,我们都住在哪里,那里面住了很多人。早餐部的左旁边是洗衣房和热水房还有澡堂,我都没有在里面洗过澡,因为还要钱,我们就在热水房打热水提到宿舍里去洗澡。每次都提好远,提的也很累,所以有时候我们就用冷水洗头。
好吧,今天就说到这里,有时间来我的学校,我带你们好好参观。