背影的作文
以往的每一天早晨都是爸爸开着那破旧的摩托车送我去学校的。爸爸的视力不好,总戴着一副厚厚的眼镜。
有一天,当还是黄昏的时候已下起了大雨。早晨,第一缕阳光并没有穿过窗口射进来。在屋内的我早已听到了“哗啦哗啦”的暴雨声,有时当雨水滴到树叶或是某辆停放在路边的汽车的车顶上,便会“啪——啪——”地发出噪音。同样的,我坐上了那破旧的摩托车,爸爸拿出了一件雨衣,并熟练地把它套在了自己身上,让我钻到他背后拖出的很长的一块雨衣里。不一会儿,摩托车启动了。也许是天气的原因,外头吹来的风显得特别的冷。我抱紧了爸爸。这时,我无意间碰到了爸爸那冰冷的手臂。此刻,我才发现那小小的雨衣并没有挡住爸爸那粗壮的手臂,爸爸的手臂是湿的。
“雯雯,冷吗?抱紧我!”爸爸亲切地说。我没有吭声,只不过手抱地更紧了些。很久,我们才到了学校,或许由于爸爸开得慢的缘故。正当我回头准备和爸爸再见的时候,我看见爸爸正用在裤子上擦干的手,轻轻擦拭着眼镜上的水珠。我呆呆地站在那儿,忘了和爸爸道别,直到爸爸骑着那辆摩托车的背影从我的视线中渐渐消失……