热爱的生命的作文
生命是有限的,也是短暂的,所以我们更要珍惜生命!一颗被小石子压住的小种子,凭着对生命的热爱,再加上自己的毅力,过了几天,它竟然掀开了小石子,自由的生长!一只小蚂蚁躺在地上起不来了,但他挣扎着,极力动双脚,只要有一丝希望,他就不会放弃。终于,它在努力下站了起来!警察叔叔整天职守岗位,忙到天亮,用他们的生命,换来我们的安全,换来我们的快乐童年!医院里的那些白衣天使(指医生和护士)他们日夜加班,救人,看病,没有一点休息的时间。每一次手术做完,白衣天使头上都有着密密的汗珠。他们用自己的时间来换来我们的健康,可却没有半点儿埋怨!他们此时此刻的心中,一定有着这样的一个信念:要把有限的生命,投入到无限的为人民服务之中去······小小的种子,挣扎的蚂蚁,日夜坚守岗位的警察叔叔,为人民服务的白衣天使们,都说明了他(它)们热爱生命!!!所以,我们也要珍惜生命,热爱生命,好好学习,不虚度年华,不要不务正业!向自己的目标前进吧!