妈妈说这个周末要去爬山,我特别兴奋,早早就准备着需要带的东西。
星期六早晨的时候我带着喜欢的小点心和水杯,跟着妈妈一起去爬山,到了地方,我兴致勃勃地冲在最前面,想当第一名。结果爬了一阵儿,我就累得上气不接下气,太累了,想休息,不想爬了。可是这时我想到龟兔赛跑的故事,我想不能半途而废。 我就站在原地休息了一会儿,继续爬。
到了距离山顶只有几步之遥的地方了,我缓缓地挪动着我的脚步,不想继续上山了,可这时妈妈在我旁边跟我说:“坚持,加油啊,马上就到山顶了”。我抬起沉重的双腿迈开最后几步,终于爬上了山顶,虽然我累得浑身酸痛不能动弹,但心里却充满了成功的喜悦。
在山顶看了美丽的风景,我恋恋不舍地离开了这个地方。这次的爬山之行我特别开心,因为我坚持着爬到了山顶,很有成就感。而且这次的爬山活动,我受益匪浅,明白了无论什么事情,只要坚持,付出努力,就能成功。