隐形的翅膀作文
人,最大的敌人是自己,只要相信自己,你就是成功的。
每当看见那已不再清楚的成绩单,往事依稀浮现。
自从上学起,我就知道自己是个笨女孩,小女生。自卑的我不愿与人接触,与人交往。老师,同学都看不起又笨又涉小的我。就这样每次排位置,我却只能欣赏同学们模糊的背影,而全班视力最差的我,便被随意塞到最后一排的角落里。
每一次都在徘徊孤单中坚强,就算很受伤也不闪目光。岁月忧伤地在我的脚下滑行,我的人生之舟还未起锚,便已搁在了碎石滩上。
最难忘的是那次考试后,一向视分如命的班主任用颤抖的手捏着可怜的成绩单,蓦地他把成绩单撕得粉碎,连批带骂,向我辅天盖地压来:“你这样的学生,只配坐最后一排!”
或许是翻飞的纸片激起了我久违的自尊,隐形的翅膀,带我飞过绝望,我下定决心,我一定要振作,我能行!
我把那被撕碎的主重新粘合起来,提醒自己要时刻不忘屈辱。从那时起,我视时间如命地专心听老师的知识点,看不见,我不是还有耳朵?我把每一个知识点都记在笔记本上,下课再一点点啃,睡觉前再一点点回忆。
没有人注意到卑微的我的变化。我只是要证明:“我能行!”就这样,在另一次考度或,我那曾不可救药的分数再一次使全班人惊得目登口呆!分数,也成为我坐在前排的资格证。当我坐在那些优等生的位置上时,我终于看到所有梦想都开花,那个自卑的我明白了:世界上只有最后一排的位置却没有永远坐在最后一排的学生。只要相信你能行,你就是胜利的!
隐形的翅膀,让梦恒久比天长,留一个愿望,让自己想像。