梦想小学作文
梦想是每一个人拥有的。我有一个梦想,你有一个梦想,他也有一个梦想,所有人的梦想固然不同,但他们都会去为自己的梦想奋斗,去实现自己的梦想,这是他们的异中之同。
“有梦想才会去奋斗!”追溯到东汉末年三国时期,汉室皇亲后裔刘备刘玄德,出身贫寒,早年丧父,和母亲以织草鞋为生。自黄巾起义,徐州太守贴榜征兵,刘备心中存有雄心壮志,前去应征。于是就有后面与关羽,张飞“桃园三结义”的“不求同年同月同日生,但求同年同月同日死”的豪言迈语;“三顾茅庐”请诸葛亮出山辅佐自己,体现他的好用人的有点;携十万百姓随军逃走不弃,体现了他的仁义,用诸葛亮的话说:“云长啊!像这样的仁义之君,天下还能找到第二个吗?”;“赤壁之战”,刘备战出了自己的风格和勇猛,得到了自己的立身之地——荆州。最后,在成都称帝,建立了蜀国。从此,三国鼎立的局面形成了!