梦想小学作文
在繁荣昌盛的二十一世纪,什么家用汽车,公交车,出租车简直是满世界都有。你可以去调查一下,中国至少有1200万辆私人汽车,而这个比重只占世界的一小部分。你有没有发现,在经济发达的今天,汽车排放的尾气因为含有大量污染有毒气体和二氧化碳,对人体呼吸系统造成很大影响,令我们患上各种呼吸系统疾病,如咳嗽,气喘等。另外还造成大量石油资源的消耗,广受诟病的雾霾也和大量排放的尾气不无关系。
为此,我想设计一种既环保又快捷还节约能源的新型汽车来扭转这种局面。这辆汽车有着流线型的外型,在不需要使用的时候可以进行收缩以节约空间。假如遇到堵车或者需要赶时间的时候,只需要按下控制盘上的紫色按键,车轮便会收起,并在车下车后伸出加速推进器,可以让我们飞向空中,并自动领航至目的地。(为节约环保,这个功能不可以长时间使用)
这辆车的能源系统不使用汽油,它采用最新科技,可以像植物一样“光合作用”,只不过产生的除了氧气还有强劲的动力。并将氧气自动收集以供在没有太阳的夜晚和雨天使用,在这种时候系统会将氧气转化成动力和二氧化碳,并将二氧化碳收集留着有太阳时使用。如此循环使用是不是很环保呢?如果氧气储存多了,你只要按下控制盘上的黄色键就可以释放出来,让世界的空气越来越清新。
如果遇到撞车,整个车体就会变成一个圆球,采用“薄壳结构”减少压力,大大增加安全性能。如果你饿了或渴了,可以使用自动驾驶,并可以和汽车进行对话,汽车在行驶的同时会为你准备菜单里的各种饮料和食品。累了你还可以看看电影,听听音乐。
我设计的未来的汽车是不是很完美呀!别急,还有很多功能还没细说呢,相信在未来一定会制造出来,我的梦想也一定会实现的。