想象的作文600字
想象中的发明在生活中,有些人很不注意交通安全,有的在马路上东奔西跑;有的一边戏耍一边走路,很容易发生交通事故。
所以,我想发明一种多更能安全帽,这种安全帽耐用又方便。 安全帽的前面有一盏智明灯。你可别小看它,它的用处可大呢!当你在马路上玩耍时,它就会警告你:“主人,请注意安全,不要在马路上做危险的游戏。”
当你大踏步走在街上,完全没有察觉后面急驶而来的车辆时,它有会亲切地提醒你:“主人,注意后面有车辆,请靠边行走。”当你急匆匆地想横穿马路的时候,它还会善意地对你说:“主人,心急就会误事,请注意来往车辆。”
当你一个人走夜路时,智能灯就会发出亮光,为你照亮前方的路,同时还能提示驾驶员:“主人,前面有人,请注意。 如果你一个人走感到很寂寞怎么办?告诉你吧,安全帽的左侧安装了一个小型随身听。
如果你想听听国外的新闻,就用手按一下红色的按钮;如果你疲倦了,想听听音乐放松一下,就按下黄色的按钮;当你没戴手表又想知道时间时,那你就按一下绿色的按钮,它就会准确地告诉你现在的时间哦! 更妙的是,安全帽的顶端有一个小型的太阳能电池盒。当你把安全帽戴在头上时,这个小盒就能吸收太阳的光转化为电能。这样就不用三天两天的换电池了。
不过你不用担心,夏天时你戴着安全帽一定不会感到热;冬天时戴在你头上的安全帽还会起保温作用呢,这是因为小盒里面有微电脑自动调换装置。 更独特的是,它不像普通安全帽一样丑陋,而是像休闲帽一样美观。戴上它显得十分洋气。告诉你吧,我想应该不过多久,这种安全帽就会上市的!到时候你可要多多捧场哦!