森林里有一只小鹿叫欢欢。他聪明、活泼又顽皮。他天天在森林里处由自在的玩耍。
有一天,他正在和伙伴们玩捉迷藏,突然他灵机一动,跑进了一片无人敢进的大沼泽中。他在里面跑着跑着,不一会儿就迷了路。就在他急得大哭的时候,眼前突然出现了一座精致的小屋,欢欢擦干泪水,心想:“也许这是我最后一根救命草呢!”于是,欢欢鼓起勇气,伸出手来按了按门铃。“谁呀?”这时,从里传出一个精糙的声音可把欢欢吓了一跳呢!不过等门打开以后,欢欢就放心了。原来,这是一位心地善良的女巫,但由于她长相丑陋,没有一个人愿意和她交流。现在,欢欢面对着女巫,也吓出了一身冷汗,但他还是鼓起了勇气,跟着女巫参观了她的小屋。小屋里面的东西实在是太多太古怪了,欢欢高兴坏了,都忘记了回家。可是,落日的余晖终究是要出现的,欢欢看到余晖,这才想起了回家,于是,他对女巫说:“女巫,您这么厉害,就帮忙把我送回家吧!”女巫听了欢欢说的话,就带着欢欢来到一间密室前,女巫拍了拍手,密室门打开了,女巫从里面拿出一对翅膀,安在了欢欢的身上,一边安,一边对欢欢说:“现在你可以靠自己的能力飞回家了!”
天长日久,欢欢越来越想女巫。终于有一天,欢欢忍不住对女巫思念,他穿戴整齐飞向通往女巫家的小路,他一边飞一边让小动物们一起去女巫家。到了女巫家,女巫激动的眼泪像断了线的珍珠往下落:“你是第一个过来看我的呢!”
从此,小动物们也和女巫成了好朋友,他们一起快活地生活着。