假如,我是一片绿荫,我愿为人们遮挡太阳。当太阳很热时,人们的衣服已潮、背上已汗流浃背、头顶已大汗淋漓,我会很热情的张开“双臂”,给这些人们乘凉。
假如,我是一片绿荫,无论被伐工怎样砍伐、怎样的伤害,我都不会有一丝的怨言,我会更加的坚强,努力的生存下来。因为过不了几天,我的枝干会重新生长出来,显现出我高打挺拔的风姿。
假如,我是一片绿荫,我无法阻止狂风暴雨的侵袭,我也曾弯过腰,但我不会屈服。风雨过后我又傲然挺立,不屈向上,茁壮成长。
假如,我是一片绿荫,我要生长在远离灵宝的撒哈拉沙漠去。那儿,一望无际,全都是沙化了的土地。太阳炙烤着大地,好像要把土地烤的冒了烟似的;那儿,只要沙尘暴一来,狂风就会卷着沙土漫天飞舞。居住在撒哈拉沙漠的人民,需要绿色、需要绿荫,他们渴望将荒凉的沙漠变成满是生机的绿洲。所以,我要到哪儿去。
假如我是一片绿荫,那我就是沙漠里的功臣;假如我是绿荫,那我便会是小鸟的家;假如我是绿荫,小朋友们就会在我这玩耍;假如我是绿荫……