阳光灿烂的日子作文
阳光灿烂,投在树下,树影斑驳。那斑驳的树影是一片片记忆的碎片,片片让人留恋,片片难于割舍,片片勾起我无尽的遐思。
下课了,数学教师却半步不得移,被我们团团围住。我心中可是有一堆问题呢!看着前面同学问个没完,我急得像热锅上的蚂蚁。我又望望后面同学,顿时惊得下巴都快掉下来——后面的同学有的站在队伍里,咬着嘴唇,又时不时拿起手中的卷子,嘟囔几句,像是在思考怎样开口;有的和其他同学讨论问题,你一言我一语,争得不可开交;更有甚者,不满足于看着前方人的后脑勺,便冲上前去,把教师团团围在中间……阳光从云层中弹射出来,照在每个人的脸上,每个人的心里,映衬出一幅和谐的课后众生相,在阳光灿烂的日子,阳光伴随着黑板上的倒计时,融入每个人的心里,暖暖的。
体育课上,阳光明媚,天空万里无云,耳边没有风的喧嚣,正式训练的好时候。我们在教师的命令下一圈一圈的跑着。太阳的炎热灼烧着我们,我们跑得满头大汗,衣服早已湿透,可我却顾及这些——我沉重的喘息着,机械的迈开腿,可平时轻快的步伐今日却像是灌了铅一般。我只好盯着前面同的后脑勺,不作声的与他同排前进。发现他额前的头发也早已被汗水浸湿,脸颊泛红,却仍坚持着。我不禁心生愧疚,为梦想拼搏的我们怎能叫苦叫累呢?我仿佛受到了鼓舞,便一鼓作气向前跑去……到达终点我累得完全瘫软。阳光和绚而温暖,同学们蹲的蹲,坐的坐,都在享受这片安宁。在阳光灿烂的日子,阳光见证了我们辛勤的汗水。
当xx时,考场中静悄悄的。阳光穿过厚厚的玻璃,在我们的卷子上投下一片光斑,题太难,做不出,我有些烦躁,微微抬头向四周望去,同学们个个都奋笔疾书,或是推眼镜,抿抿嘴唇,眯着眼在草纸上演算:或是皱紧眉头,笔尖在纸上飞快地旋转。我望向远处的阳光,柔柔的,只是看着就会让人忘记忧虑。转过视线,忽然对上监考教师略带怀疑的目光。我不好意思的笑笑,便低下头答卷。在阳光灿烂的日子里,阳光陪伴我们,抚平我们心中的焦躁与不安。
那树下片片影,是心中深深情,是对教师,对同学,对母校的依依不舍。在阳光灿烂的日子,我也仍旧会向前,饱含一份感激,一份思念,和一份对六年情谊的眷恋。