阳光灿烂的日子作文
柔和的阳光从参差的树叶中漏下来,碎成一地的斑斓,走过阳光灿烂的日子,朋友,时时刻刻有你的陪伴,鲜亮的日子透着甜甜的气息。
“回忆着初次相遇坐在你身旁,是谁曾说太幸福会缺氧。”性格内向,不爱言语的我第一次走进那完全陌生的班级,目光迷茫地游离在班中,几十双眼睛紧盯着我,我的背弓成一座拱桥,忐忑地往后排走去。“坐我旁边!”惊雷般的声音炸响,我忙向右面望去,一脸阳光的你指着一旁的空位,那目光闪烁着动人的光芒,恰似一座彩虹桥,连接了我们的友谊。
灿黄的阳光打在脸上,暖暖的,穿梭于阳光的缝隙中,我们爱聊天,天南聊到地北,古典聊到时尚。我们都爱阅读,他读《淘气包马小跳》,我却只读《悲惨世界》,在他开怀大笑时与我的沉默天差地别,我们像两只如饥似渴的鸟,吮吸着点点知识,融合着我们的个性,共同的爱好让友谊之桥越发牢固。阳光静静地在绿叶间流淌,我们的日子也阳光灿烂。
你是丢三落四的马大哈,数学却出奇地好,被反应迟钝的我视作“救命稻草”。“怎么还是不懂?”我盯着复杂的符号,费解地摇着头,皱紧了眉头。“你是非一般的笨!”你躲在我身后嗔怪道,明媚的笑满是宠溺,泻入我心中,如阳光流淌,暖了心坎。不厌其烦的你耐心地剖析解题方案,龙飞凤舞地写下你的思路,指给我。我捧起纸,托起眼镜端详着,不多久又放下来,摇着头。你被我彻底打败了,连挥来的拳头都气得软绵无力。你敲着我的头,又唠叨了一通解题方法,答案终于步步在脑海中呈现,我如释重负地点点头。(:)字
我们笑了,上扬着嘴角,我看到你明媚的笑容里盈满尽数的欣慰,如一柱暖阳,射入我的心田。你比阳光还灿烂的笑,绚烂了那个午后,伴我走过那阳光灿烂的日子。
“我就是我自己的神,在我生活的地方,我和我最后的倔强握紧双手绝对不放……”你喜欢在我耳边轻哼着歌,还骄傲地说:“我就是上帝派来拯救你的angel!”然后不顾形象地大笑;你会常在我的耳边提醒:“离书本那么近干嘛,又不像我,眼这么小!”“别发呆啊,老师来了!”你会在我不开心的时候,拿一包零食陪我发泄……
一束束阳光定格在思念的画卷上,时光逝去,那段阳光灿烂的日子,我们一起走过,心尖,萦绕着丝丝缕缕熟悉的阳光味道……