阳光灿烂的日子作文
又是初秋微凉,每日每日伏首于题海之中,不免心生烦闷。春去秋来,不知已有多久没出来闲走。挑个晴好的日子,漫步在落英缤纷的小径,看夏红初褪,满满的阳光充溢在周身,心儿仿佛亦晒得暖暖的……
坐在公园路旁的长椅上,米米阳光折射着每个剪影。耳畔不经意传来孩童的嬉闹声,那般明媚。跌跌撞撞,却又止不住地跑跑跳跳。不时回头对身后的父母挥手跺脚,咧着小嘴,系着小围兜,还有那稚嫩的小童装。父母笑着追赶孩子的脚步,生怕他摔了后又哇哇啼哭。那样的一家三口,茶余饭后,带着年幼的孩子散步玩闹,偶尔追忆过去的怀想,抑或是展望未来的美好。那才是生活,或许其中有小吵小闹,怕什么呢,只要携手,只要有爱。隐约,仿佛仍听见他们的笑声那么甜,有阳光的味道。
渐渐的,眼前似乎有两束影子。抬头,那是一对老年夫妇,身旁推着一辆老式自行车。车铃旁还挂着新鲜蔬菜,他们只是静静的走着。老人们穿着朴素,步调不紧不慢,那是生活沉淀几载后的平淡如水,却悄然淌过我的心头。这一切的一切那么和谐,没有过多的喧嚣,没有华丽的衣饰,可我仿佛看到了真正的执子之手,与子偕老,原来是那般朴实。并肩走过落满梧桐叶的石板路,车轮缓缓驶过,这似水流年。他们仍然向阳光的更深处走去,殊不知已洒下一路简单纯真的小幸福。
孩童们已是放学了,来来往往的人们愈加繁多。那样青春的笑脸,仿佛有说不完的话语,阳光下的她们笑着,闹着。天空中也有成群大雁,羽翼掠过淡淡的痕迹,路旁的金桂已泛起点点馨香,阳光下簇簇花瓣那般闪耀。男孩们的单车飞驰而过,驶过飘零的落叶,又是一个火一般的青春。起身,告诉自己,我也该为自己的青春添上浓墨重彩的一笔,我也想看到,在下一个阳光灿烂的日子,我可以笑得更灿烂。
那些点点滴滴,即使尘封在回忆中,也是暖暖的味道。我路过幸福,在那些阳光灿烂的日子。那般美好,它与我相互湮染,相互温暖。行走在初秋,初三的我有过苦,有过笑,有过压抑,有过释然。一路走来,有同窗数载,我们一起疯,一起闹,却从不后悔坚定地走下去;有恩师劝导,教我自信,教我坦然,我的青春需要奔跑;亦有身旁父母,让我感受,让我领悟,在这阳光灿烂的日子,在我的青葱岁月中,小幸福一直都在……