阳光灿烂的日子作文
心中感受到爱,你在阳光照耀下快乐成长。
有一天,妈妈骑车子送我回家,那时候我还小,对一切事物感到好奇。看着湛蓝的天空,道路旁一排排杨树,心情无比舒畅。忽然车子碰到了一块小石子,车子歪了,我大叫了一声"妈呀!"妈妈听闻后,立刻停下了车子,看看我怎么样了?这时我看见妈妈额头上那像黄豆大的汗珠,看见了妈妈脸上的皱纹,也察觉了妈妈眼旁的鱼尾纹,似乎感受到妈妈焦急的心情,我好像一下子懂事了,不再大叫了。妈妈见我无恙后,轻轻抚摸我额头,对我说:"宝贝,不怕,咱要长大"说完后,又放心地往前骑了,过了一会,妈妈是不是会把手向后摸去,像是要得到什么?她为什么不去在前面驾驶车子,而在后面摸来摸去呢?是不是对我的担心呢?我实在想不出来就试着把我的手像蜻蜓点水般地触了一下我妈的手,可我妈却以迅雷不及掩耳之势迅速抓住我的手,抓的可真紧,我脸色都成煞白的了。妈妈把我手放在肚子上,按了按,就又很放心地往前骑了。我妈的手可真粗糙啊!青藤色的血管显露出来,一道道沟壑也布满全手,这时我感受到了妈妈对我的爱,我感受到了"阳光",我感受到了"阳光"带给我的饿温暖。我一直在"阳光"下生活,这一天是阳光灿烂的日子。
后来我升入了初中,课程多了,放学也晚了,我妈是本校老师,她每天坚持接送我,外面的天已经蒙蒙黑了,可办公室灯光依然亮着。柔和的灯光下,妈妈安静地批改作业,见我来后,就招呼我做着做那,然后一起回家。
回家后,我在房间里做作业,妈妈在厨房做菜,看妈妈辛苦的样子"唉,要是我能学骑车子就好了。"
第二次我跟妈妈谈论起这事,谁知妈妈竟板起脸,严肃地对我说"不行,路上车辆太多,太危险"可是你不也就太累了吗?我反击道。终于,妈妈被我说服了。我花了很少时间学车子,就学会了。这样我妈就可以早回家休息了,可我妈不。她对我说"车辆太多,路上不安全,你还是新手,让我送送你吧!"听了这话,我感受到"阳光"在我心头照过。今天是个阳光灿烂的日子。
或许我们在爱的包围中太久,感情已变得麻木。其实爱就在身边,"阳光"就在身边,每一天都是一个阳光灿烂的日子。