岁月在彷徨琐碎之中暗自踱步,窗外风雨,帘内笙歌岁月被磨出青灰,旧色覆盖人喜欢细腻地活着,喜欢在时光之中往复穿梭求那些遗落的爱和美好.
一本本搁置在最低层书柜的像薄,封面上有一层生旧的遗落----我站在记忆不远处,眺望从前走过的路,所有年少的夸张都像是缩成涓涓细流,向着一些偏僻的地方流淌成长带给人虚荣和欲望,让人忘却着来自人性深处的本真我触碰相册的封面,像是模糊了时间站在曾经的镜前端详自己我还不像古稀的老人那样沧桑,但总是喜欢停在黄昏,对镜自吟或对窗自叹那句“朝如青丝暮成雪”.青莲悲白发,而我悲年华.