地球的自述作文
我是地球,我是唯一一个有生命的星球,我住在太阳系,在太阳系中,我有一位可能会发现生命体征的孪生兄弟—火星。我还有一个时时绕着我转的小妹妹—月球。
我曾在一亿年前的选美大赛上夺得第一。曾经多么美丽的我啊,现在却伤痕遍布。原先我的皮肤又绿有蓝,充满生机;现在成了一个灰头土脸黄脸婆,鲜有绿色之处。我的身体各处常常很痛,曾有两次大伤,今日我又隐隐作痛,我要去医院检查一下。
我忍着痛到星际医院,找到外科大夫北斗星。我说:“北斗大夫,我感觉经度38度,纬度26度处很疼,您帮我看看吧”。北斗大夫将医用显微镜对准角度一看,呀!原来人类又在打仗了,人类的危害真大,不仅让我的皮肤受损,还用冒火的枪杀害生灵,让各种动物死后也不得安生,将它们的尸体剥皮涮肉。我十分生气,愤怒的咆哮化作凶猛的洪水,冲冠的怒发化作爆发的火山,瞪圆的双眼化作地震。突然我发现惩罚人类的同时也在伤害无辜的生命,于是我停止咆哮,双眼也恢复到了正常状态,头发也变正常了,我悔恨的泪水,化作雨水浇灭了火山喷出的岩浆。
我就是地球,一个爱憎分明的地球。