地球的自述作文
我是太阳系中人类生活的唯一一个星球地球。
我非常喜欢我自己,我有五颜六色的衣服,有绿的、有蓝的、还有微黄的,绿色的森林、蓝色的是大海、微黄色的是黄土地。在我热时,我可以用南极、北极的冰块降温;在我冷时,我可以找太阳公公让他给我一些阳光,使我暖和起来。但有些事总让我高兴不起来那就是人类,人类总在我身上打仗,搞什么军演,每次都让我全身挂彩。他们还互相残杀,制造战争,使我不得安宁。人类还挖走我的内脏,还说有许多用处。每当我想到这里,都会很气愤。这时,我就会惩罚人类,制造地震、海啸,我的火山也会喷发。看到人类感到惧怕的样子,我会感觉心里又恨又怜惜他们。恨是因为他们不懂得爱惜我,怜惜是因为他们同样是生命。我这时才明白了什么是世间冷暖。
但是现在,我很高兴,因为人类意识了我的重要性,开始保护我了。人类呼吁要保护地球也就是我。他们关闭那些污染水源的作坊、工厂,让我不再脏兮兮的;他们禁止乱砍乱伐树木和森林,使我保留多的绿色;他们提倡使用绿色再生能源,使我的臭氧层和大气层不再受到破坏。看到他们这样做我感到很欣慰,我相信他们会坚持下去的。
在这里,我要呼吁人类:人类们啊!你们要行动起来,保护你们唯一的家园吧!