每个人都有自己喜欢的季节。有的人喜欢鸟语花香的春季;有的人喜欢烈日炎炎的夏季;有的人喜欢银装素裹的冬天;而我最喜欢秋高气爽,五谷丰登的秋季。
秋天是五彩缤纷的。公园里,枫树叶子全都红了,好像一团团熊熊燃烧的火焰,点燃了人们热爱生活,积极向上的精神。花儿们也个个挺起胸膛,寒风中菊花傲霜怒放,用自己的色彩和姿态拥抱这个百花凋零的季节。
秋天是五谷丰登的。地里的豆子一个个都鼓起了荚,全熟了,金黄金黄的。棉花更是惹人喜爱,已经绽开的棉花白得像雪,也像天上的白云,含苞欲放的棉桃像铜铃似地缀满在绵株上,左右摇摆,棉叶交错,不时发出低低地细语声。九月的田野,铺金叠翠,令人心醉。农民们喜气洋洋地挥着镰刀收割豆子,几个年轻小伙子一字排开,正在比赛呢。有几个妇女在田野里摘棉花,脸上露出高兴的微笑。远处,有的收割高粱,有的摘玉米,干得热火朝天。啊!秋天真是五谷丰登的季节呀!
秋天是瓜果飘香的。看那果园里的大苹果又大又红,像一盏盏小灯龙似地挂满枝头。那黄澄澄的大鸭梨把枝头都压弯了,像一个个宝葫芦惹人喜爱。葡萄架上那一串串熟透了的葡萄也不甘示弱,像珍珠玛瑙一般,让人嘴谗。
啊!秋天是五彩缤纷的,是美丽的,我爱秋天。