敬爱的爸爸:
您好!
首先我要感谢您的养育之恩,但是我作为您的女儿,必须与您谈谈有关于交通方面的问题。
交通事故就像埋在我们生活中的一颗威力十足的隐形弹,一时大意就会随时爆炸,炸得家庭破碎,炸得人心悲苦。所以,我们要时刻牢记——遵守交通法规。
前两天,我在报纸上看到了一则交通事故的新闻报道:一个小女孩的爸爸像往常一样去接她。在路上,一辆迎面而来的大卡车由于违规行驶,把小女孩的爸爸撞倒在地。刹那间,死神夺走了爸爸的生命,他多么希望自己还活着,多么希望能够看着自己的女儿长大……小女孩并不知道自己的父亲已经离开了人世,还像往常一样等着爸爸来接她,可是爸爸再也没有出现。当小女孩知道爸爸出了车祸,永远的离她而去的时候,一下子惊呆了。她扑在爸爸的尸体上不断地哀求:“爸爸快醒醒!爸爸快醒醒!我要爸爸!”她多么希望这场交通事故没有发生,多么渴望爸爸能够像以前一样用自行车送她上学和放学啊!
爸爸,您听说过“酒后驾驶”吗?您听说过“超速行驶”吗?您又是否听说过“闯红灯”吗?的确,这些都是违反交通规则的举动,但是这些可曾在您的身上发生过吗?若有,请改之;若无,请加勉。因为千家万户的家庭幸福,千千万万人的生命,都掌握在您们这些开车人的手中啊!遵守交通规则,从我做起,从您做起,从我们身边的每一个人做起,共同建设安全的交通环境,建设幸福的生活!
祝您
行程万里,一路平安!