故乡的作文300字
作为一名学生每一年都会有暑假,而这个时候的我通常会回到自己的家乡,这已经成为了一个习惯,不知怎么一放假就想回家乡,看来是难以割舍故乡吧!
故乡的夏天根本就没有都市生活中的炎热,我在这里生活一整天也不会有闷热的时刻,在故乡这里有无数的花草树木,四处张望,都是绿意盎然,家家户户院子里都是枣树,有一些人坡上还会有一些蔬菜水果,道路两旁还会有很多生长很久的古树,而每一条道路旁边就是河流,在很早以前河流也是水流湍急的,河水清澈透明,在河边还会有很多的人洗衣服,这样的场景只有在农村可以见到!
夏天的早晨是凉爽的,在这个时候还会有微风吹过,而且还可以闻见泥土的芬芳,是那种最接近自然的气息,扑鼻而来,有的时候还会听见河里青蛙的叫声,早晨是一天最美丽的时刻,这是美好生活的开始。我可以在这个时候看看初生的太阳,坐在院子里看着美丽的朝阳是如何一步步升起,我静静等待着时间的流逝,静静的看着夏日!