书法作文300字
书法也是一种艺术,一种另类艺术。书法虽然不如音乐与舞蹈那样美轮美奂,也不如剪纸与手工编织那样小巧精致。但却有这些艺术没有气势。
端正得犹如沉稳的山岳,常常震憾住别人的眼球。还有些不同的写法,让书法挣脱出了单一的世界,在艺术世界里有了难以想象的身份。
书法解释起来十分深奥,但简单来说分为两大类:好看!难看……我自认为我应该属于低等好看吧,我常常自嘲道,我是永远无法超过”书圣“金圣凯的。虽然心知肚明,但我没有放弃,仍然努力着。
每个星期三下午,都有社团活动,我便是书法班里的。每次老师都会讲几个笔划或几个字,我都会像写字比赛般的态度来完成一点也不马虎。虽然,我的字可能是领先在大部分人前面,但我还是会发现略有瑕疵的地方。于是我向老师请教,最后,终于在老师的反复教导下,“像”这个字被我写得有模有样。
因为我的努力,我的字也有了进步,把某些同学狠狠的甩在背后,但我没有沾沾自喜,也没有骄傲。因为,随着岁月的推移,我也会慢慢长大,得到的成就也非这些可比,如果就为这么点小事骄傲,那我的心情也会受到改变。所以,我会加倍努力超越那些目前比我历害的人,去打败他们!