书法作文300字
我们班的吴孟霖在书法上是个高手,他的字常常在我们班搏得满堂喝彩。
在“桥——我们在研究”主题队会上,他又一次大显身手。
他写的是草书“桥”字。只见他神情专注,好像外界无论有多吵,都不会影响到他。开始写了,他醮好墨,拿起毛笔,站在纸前停了一会儿,好像在细细揣摩字体的结构。之后,他就动笔写字了。只见他的动作连贯,期间没有任何的停顿,行笔之快让我有些吃惊。不一会儿,他就写好了。
他写的草书极是好看。整个字一气呵成,看似杂乱无章,但再仔细一看,却觉得井然有序,而且用墨均匀,没有半点地方有干涸的现象,他对用力的掌握已经到了一定的火候。
吴孟霖的字引来了一阵鼓掌声,还有的同学还叫起了好。老师与后面的评委都赞口不绝。
我们班的书法神童——吴孟霖,他写的字常让我们大饱眼福,感叹不已。