秋天作文400字
一年四季中,我最喜欢秋天,因为它是丰收的季节,是桂花飘香的季节,更是金色的季节。
秋天的天空一碧如洗,如同广阔的海洋,湛蓝、清澈。空中不时飘来几片淡淡的浮云,它们有的像兔子,有的像汽车,有的像大象……
秋天的空气也更加清新,走在小道上,空气中到处都浸润着桂花、菊花的香气,令人感到心旷神怡。
田野里,一排排稻穗成熟了,井井有条地站在那儿,好似几千名少先队员在国旗前敬礼。玉米和高粱也成熟了,一个黄着脸儿,躲在红缨的后面捉迷藏;一个红着脸,在风中活泼地欢笑。
果园里,苹果涨红了小脸,好像在说:“啊!秋天到啦!秋天到啦!”就连葡萄也穿上了闪亮的紫袍,柿子呢,似乎一点都不在乎,高高挑着小红灯笼,等着主人采摘。
走进校园,一股香味就扑鼻而来,呀!原来是桂花开了。顺着浓浓的香气,很容易就找到桂花树。刚一靠近它,就被香味围住了。轻轻晃动桂花树,几朵金黄色的小花随风飘落在身上,连衣服上也沾上了一阵香味,持久不散。千姿百态的菊花更是让人眼花缭乱,有的花瓣像外国小女孩的卷发,有些像摇滚舞者的爆炸头,还有些,像贵妇犬尾巴上的小球……俯下身子,只见蚂蚁排着队伍,也正忙着贮存粮食呢!
啊,秋天真是个迷人的季节!