秋天作文400字
秋分时节,一场秋雨过后,天空中的云浓一块,淡一块,太阳公公一会儿露出笑脸,一会儿躲到云后。我和妈妈来到了绿博园。
秋天的绿博园,色彩斑斓。秋天虽然不像春天那样百花盛开,也不像夏天那样绿树成阴,但仍然有诱人的秋色。你看,梧桐树有的叶子黄,有的叶子绿,像穿了一件花衣裳。豆荚树的种子火红火红的,从树冠落下来,就像在绿色的草地上开出了许多红花。野菊花开得五颜六色,有粉红,有金黄,有淡紫,有深蓝……吸引了许多翩翩起舞、五彩斑斓的蝴蝶。它们抓紧这最后的“温暖”采集花粉。
秋天的长江,苍苍茫茫。江水在秋风吹动下,荡起微波,江面上泛起朵朵浪花。岸边的芦苇晃动着浅黄色的毛絮。不远处的夹江大桥显得十分雄伟。远处,江边的高楼在薄雾里,隐隐约约,或浓或淡。最远处,天空全部溶化在长江里了!妈妈说:“这就是‘秋水共长天一色’。”
秋天的绿博园热闹非凡。秋风习习,金桂飘香,人们趁着这美丽舒服的季节来到这儿欣赏秋景,有的游客在柔软的草地上搭起了帐篷,谈笑风生。小朋友们在游乐场嬉戏,在沙滩里挖沙……真是一片欢乐的海洋!
啊!绿博园的秋天真美呀!