春节的到来作文
人们心中都有一个“盼”字,也都有自己盼望的事情,我最盼望的事情就是过春节。春节里面有很多习俗:贴春联、放鞭炮、吃年夜饭、拜年收红包……
我盼望春节,春节的街市是最热火朝天的。大街小巷、各家各户都张灯结彩,人们欢声笑语,街旁有卖各式各样的对联,有卖五花八门的鞭炮,还有卖红红火火的灯笼。超市更是人声鼎沸,因为大人们都忙着买年货,孩子们也都拿着自己心爱的礼物活蹦乱跳,集市上人来人往,每个人的脸上都洋溢着幸福快乐的笑容。
我盼望春节,春节的亲情是最浓的。每逢大年三十晚上,我都会赶到爷爷奶奶家去过年。我们一家人团坐在客厅里有说有笑,爸爸、叔叔和爷爷都在谈论新闻,妈妈、婶婶还有奶奶在厨房里忙着准备年夜饭。而我们这些小屁孩儿呢,就去找奶奶给我们零食吃。我们小孩还要排成一排给爷爷奶奶拜年。见大人们都齐了,我的动作是最迅速的,最先抢到前面,我兴奋地大声喊着:“爷爷奶奶,新年好!祝身体健康,万事如意。”爷爷奶奶的嘴都笑得合不上了,随后就给了我一个大大的红包,这回轮到我乐得合不上嘴了。
我盼望春节,春节的饭菜是最香的。放过鞭炮,大家开始吃年夜饭,我们姐弟几个都是“食肉动物”,看见那香喷喷的、油汪汪的鸡肉,鱼肉都忍不住拿起筷子开始大吃特吃,奶奶眉开眼笑连声问道:“好吃吗?”“太好吃了!”我们大声地应道,尽享美味佳肴。吃过年夜饭后,大家有说有笑,互道新年的祝福,真是其乐融融啊!
我盼望春节,春节是新一年的开始,新的一年钟声响起,我又长大一岁了,一年之计在于春,一日之计在于晨,在新的一年里我要更加努力地学习。