暑假期间,部落美术学校组织我们参观了洛阳市儿童福利院。
洛阳儿童福利院是专门求助孤残儿童和社会弃婴的福利机构,坐落在洛阳市老城区建安街。
我们在老师和爸爸妈妈的陪同下来到福利院,捐助了许多衣服、书籍、玩具。我们携带了许多美味的食品上楼准备分发给福利院的小朋友们。
一上楼,我就闻到了一股来苏水的味道,福利院的阿姨们都穿着粉红色的制服,笑眯眯地欢迎我们,楼道里干净整洁,一尘不染,地面上无论哪个角落都看不到一片纸屑。
我们看到福利院的小朋友们,有的在看电视,有的在老师的带领下认识简单的汉字和拼音,还有的在安静地玩玩具。
在康复区,有两个行走不方便的小朋友在工作人员的帮助下在做康复训练。
我们看到他们的寝室都统一铺着干净整齐的床单,每张床上都有一个可爱的毛绒玩偶。
在寝室的门上贴着他们的名单,我发现他们都姓“党”或“洛”。妈妈说这是因为他们都没有父母,为了感谢党和政府养育了他们,所以福利院的阿姨们都为他们起名姓“党”。
这里的小朋友95%以上都是脑瘫儿,所以看起来模样有点怪怪的,刚开始我有点害怕,后来我勇敢地为他们拿好吃的食品,因为我一想到他们都没有爸爸妈妈,没有家,就很想去关心他们,后来有的小朋友竟然会笑嘻嘻的对我说:“谢谢,姐姐”。让我大吃一惊。
福利院还有电脑室、图书室、音乐室……一些在福利院里长大的哥哥姐姐们都在这里看书、上网。
回家的路上,我的心情只能用两个字来形容:震撼!从来没想到我的生活中还有这样的儿童,他们的生活让我感到不可思议,幸好有福利院收留他们,有社会上这么多的好心人来帮助他们,我想对大家说:让我们一起来关爱他们吧!