钓鱼作文
今天早上,太阳刚从东边升起,山上仿佛披上一件金裟,河面上笼罩着一层薄雾,河边的小草、小花为小河增添了一些美丽的装饰。
这时,我背着水桶、鱼钩,拿着一小袋红蚯蚓和一把精致的小椅子来到小河边。小河有许多假山,假山流着水,河里有许多肥美的鱼儿。鱼儿喜欢在假山下玩,有的在玩捉迷藏,有的在吐泡泡,有的在游来游去,有的还调皮地跳出水面呢。
我来到一座鱼儿经常去的假山那儿,把红蚯蚓挂在鱼钩上,红蚯蚓在鱼钩上摇晃着,像一个正在挣脱的小孩子。
我放下鱼线,用力一甩,鱼线正好掉在假山下,鱼儿似乎受到了惊吓似的,向我这边游来,不一会儿,它们又游到假山下,开始玩耍起来。
我开始有点不耐烦,看着鱼儿,我用手来回搅水,河面泛起一些浪,鱼儿不但没有生气,反而和我玩起了捉迷藏。
“你们这群坏东西,有本事你们不要藏呀!”这时,一条大鱼突然从假山边冒了出来,那身体肥大精美,如同鱼中巨人,它快速游到鱼钩那,小心的把红蚯蚓吃掉了。
我看鱼线轻轻地动了一下,于是飞快地拉动鱼线,不一会儿,鱼钩全拉了上来。我一看,差点没气死,不仅没钩到鱼,连红蚯蚓也不见了。我往河里一看,那条鱼正在洋洋得意地游来游去,还用尾巴泼水到我身上。我瞪了它一眼,它便白肚皮朝天,我用手指动了它一下,它突然跳起来,用尾巴打了我几下,然后一下子就跳下河,快速地藏了起来。
我生气极了,恨不得跳下水去捉它上来。我又想了想,觉得买了那么多红蚯蚓丢了怪可惜的,便继续钓鱼了。
我挂上红蚯蚓,又往水里一甩,甩出老远。我吸取了上次的教训,赶紧躲到一丛草后面。一会儿,鱼线又开始动了,我慢慢地拉,一下子把那条鱼拉了上岸,花儿正跳着舞为我庆祝呢。那条鱼一下子跳了下水,差点把我拉下了水,我又用力把它拉了上来,用力地拍了一下那条鱼。
我拿着鱼正得意,突然一艘飞船从天而降,一下子就把我的鱼吸走了。飞船“嗖”的一声飞走了,我挥动着双手朝天空大喊到:“你还我的鱼!”刚喊完,一条肥大的鱼从天而降,“啪”的一声掉到我的面前,我赶紧捡起大肥鱼放到水桶里,高高兴兴地回家了。