钓鱼作文
星期天,小明起得很早,因为他想要去钓鱼。今天的天气很热,骄阳似火,烈日当空。小明拿着鱼杆提着鱼篓,高高兴兴地来到了河边。看到河水清澈见底,水清鱼跃,他想今天我一定要钓几条活蹦乱跳的鱼回去。小明选了个安静的地方,放下鱼篓并把鱼饵放到了鱼钩上开始钓鱼。他一边在钓鱼,一边在听柳树上的知了在叫:“热死了,热死了”。小明一会儿把鱼钩放到这边,一会儿把鱼钩放那边,结果一条鱼都没钓到。他生气极了,这时他想起了《小猫钓鱼》的故事,做事不能三心二意,要一心一意于是,他就专心致志、一动不动地在那里钓起了鱼。不一会儿,鱼儿就上钩了,小明喜出望外,拉起鱼杆,把鱼放进了鱼篓。今天小明虽然钓得满头大汗,但是也有很大的收获。