西瓜小学作文
星期天的下午,阳光明媚。太阳公公亲切地拂摸着我们的脸。彭立,邓龙二人在院子里兴致勃勃地下着国际象棋,我和朱涛在旁观战。 看,邓龙的战况不错。他的后乙危及彭立的王,车,象已牵制住对方的马,车等棋,有几个卒已快要升级了。正当彭立想竭力扭转局面 "战争"正激烈地进行时,"吧"地一声,二楼的王虎同学扔了几块西瓜皮下来,不偏不歪,正好打在彭立和朱涛头上,两人都狼狈不堪。宁静祥和的院子里立刻像炸开了锅似的,蒙上了一层阴影。太阳公公也不高兴似的躲进了云里。
彭立发怒了,他脸涨得通红,往上凝视的目光充满了诅咒和抗议。邓龙也气得火冒三丈,眉头紧锁,眼睛一动不动地盯着二楼窗户。谁知王虎不但不知错,还强词夺理地大声叫道:"谁要你们在我的窗户下面下棋 " 彭立的火气更大了,一把抓起地上的西瓜皮就要往上扔,眼看一场风波就要掀起,一个美好的下午就要泡汤了。就在这千钧一发的时刻,朱涛站出来了。他说:"王虎不对,是他有错,可我们为什么要学他呢 算了,原谅他吧,退一步海阔天空嘛!"朱涛说得对……
我们听取了朱涛的意见,马上把院子打扫了一遍,又把桌子往后移了一些,重新下起棋来。院子里恢复了宁静。花草树木也高兴地"沙沙"作响,太阳公公也出来了,仿佛都在称赞朱涛能息事宁人,短时间里竞平息了即将发生的一场西瓜皮风波。