乡村的夏天作文
乡村的清晨静谧而宁静,又到了小动物们开始活跃的季节,池塘里的青蛙愉快的唱着歌,田野里的布谷鸟同样不甘示弱,“布谷,布谷”的叫着,生怕输掉了气势,天空中的小鸟自由自在的飞翔着,叽叽喳喳的叫个不停。睡梦中的人们渐渐苏醒过来,新的一天开始了。
夏天的乡村明媚干净,湛蓝的天空清新而美好,天上的白云慵懒的在空中飘荡着,像个熟睡的孩子。它总是那么的白,干净,清爽,一尘不染。田野里,金黄色的稻田一眼望去,心中有着满满的丰收的喜悦,暖风阵阵,清脆作响,像是在感谢农民们一年来辛勤的劳作。不远处,一条蜿蜒曲折、清澈明亮的小河就在农田的尽头。一棵棵杨柳循规蹈矩的站立在河岸边,在微风中翩翩起舞。夕阳西下,成群结队的孩子在小河边互相追逐,嬉戏打闹着。
过了河之后,一个小池塘格外引人注目,翠绿、新鲜的荷叶热情的展示着自己洁净的脸颊,荷花在一旁也急急忙忙的探出了头。美丽的荷花有着粉红的花瓣和墨绿的枝,在荷叶的映衬下,显得更加娇艳欲滴。闭上双眼感受这醉人的美景,一阵清香扑面而来,令人心旷神怡。
夜晚的乡村,美好而静谧。皎洁的月光洒满了大地,人们进入了梦乡。只有萤火虫在夜空中翩翩起舞,独自欣赏这夜晚的乡村美景。