柳树的作文
世界上有许多树,三天三夜也说不完。相信大家都有一颗自己喜欢的树,我也不例外。我最喜欢的树就是柳树了,柳树虽然没有百合的气味那么香气扑鼻,没有月季那么娇姿,也没有腊梅和松树那样拥有顽强的精神,也只是一棵普普通通平凡的树,但我还是很喜欢它。
柳树的树枝是垂下来的,所以人们叫它垂柳。它像一位披着长发的绿衣少女,正在害羞的低着头。柳树的叶子绿油油的,摸上去软软的很舒服。它的花叫柳絮,花的颜色是雪白雪白的像一团团的棉花,有的散落在池塘里;有的散落在云朵上,都分辨不出来了;还有的散落在草地上,柳絮毛茸茸的和蒲公英一样轻呢!柳树通常被诗人写到诗中,贺知章写的`《咏柳》:“碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦。不知细叶谁裁出,二月春风似剪刀。”不管怎样他们咏赞的皆是早春柳。柳树的作用是:可以乘凉、可以编草帽、可以治病呢!
一年四季里柳树在春天的余晖下显得青翠欲滴。夏天的时候去长安的长安公园里面的林阴道,那里如诗如画,会令你心旷神怡。秋天柳树会变得干燥枯黄。冬天柳树已经变得枯枝烂叶,可是柳树却在寒冬的余晖下首次苏醒了。
我爱柳树!因为冬去春来时节,那些早早落叶的树木迟迟不肯发芽,而柳树却在寒冬的余晖下首次苏醒了。