今天,是姥爷的生日,我和爸爸妈妈一块儿回老家给姥爷过生日。
我们来到饭店,坐了下来。听到妈妈说今天是姥爷六十六岁的生日,我突然想到一个词语——六六大顺,既然是大顺,当然就应该好好过。姥爷有两个儿子,两个女儿,但他们都在外地工作,一年只回来四五次,一家人团圆在一起不容易。
饭吃到一半,爸爸给了我一个暗示,让我去给姥爷敬酒,我端起了姥爷的酒杯,祝姥爷生日快乐、长命百岁,姥爷听后,把杯子里的啤酒全喝了,我想,姥爷现在应该很幸福吧。
回到姥爷家,丛丛(我表哥,12岁)找出了一根从洗衣机上掉下来的管子,我舀了一瓢水,他用嘴把水吸到管子里去,然后我一只手把管子举起来,他再使劲一吹。哇,水全都从管子里喷了出来,四处乱溅,好像喷泉一样。我们又把管子的一头朝向四季花喷去,水珠都落到了花上,叶子上,一颗颗调皮的小水珠从这片叶子滑落到那片叶子,又从那片叶子滑落到另一片叶子,好像是在滑滑梯。
一颗颗晶莹剔透的水珠,像钻石一样。不,比钻石还要闪耀,比珍珠还要光滑。
晚上了,我们都累得不行了,连衣服都懒得换,就倒在了床上。很快的,我们都进入了梦乡……