难忘小学作文
生活像一个百味盒,有苦有甜也有酸,每一个味道都有不一样的故事。在其中,我找了一个让我难忘的“味道”—第一次参加英语大赛。
还记得我第一次参加英语大赛。那时,我十分内向,上课从来不积极举手,回答时也紧张万分,但就连我自己也没有想到我会做出这个出人意料的决定。从此,我天天在家练习、背诵、表演,直到比赛那天。
第二天,我早早的起床,准备好一切,对着镜子又练了一遍。出发了,我们一会儿便来到了比赛地点。这时,我心里就像热锅上的蚂蚁一样,紧张万分。就位后我们开始选号,我盼望着我是最后一号,果然如我所愿。
比赛开始了,前面的选手表现的不错,轮到我了,我心里的小兔子上蹦下跳,我告诉自己要放松,放松。上场了,我首先用流利的英文介绍了自己,然后开始讲述起了故事,望着同学们,评委们,我心里又不由得紧张起来。这一紧张不要紧,可我却突然忘了词,我立即编了一个,使得可以往下继续。到了回答问题的部分,评委提出问题,我开始回答,前面得很流利,但最后一个问题却卡住了壳,一时回答不上来,幸亏评委加以提醒,我才可以搪塞过去。下了台,我长长地舒了一口气。比赛终于结束了,我的心也渐渐的平静了下来,虽然分数不理想,可我已经觉得不错了。