小学游记作文
在连绵不断的绿色山川中,偶尔有几只白鹭展开雪白的翅膀飞跃壮丽的山川的迷人的田野。我的家乡,就是在这,他是多么的有魅力,常常能够让人觉得,这里是美好的一天的开始!
那是一个夏天。那个星期六跟着妈妈在外婆家忙了一天,星期天的早晨我就缠着外公带着我去山里面看看,也好长长见识。外公答应了,在一旁偷听了许久的表弟也按奈不住那颗爱玩的心,便展露出他那可怜的小眼神来乞求着我们带着他一起去。我们没辙,只好满足了他。
外公,我,表弟在粉红带黄的沙土路上快活的走着,还没踏上进山的曲折峭路,清脆的泉水声就传入耳朵,泉水声极清朗。我们三个一个接着一个地走进大山,溪水漾着微笑,似乎在欢迎着我们的到来。大山里,空气特别清新,但似乎比外面要冷,可这丝毫没有影响我们的心情。
山径的两旁,开着鲜花。红的、白的、黄的、粉的......星星点点。她们绽放了许多花瓣,没有因为自己的弱小而感到卑微,也没有因为自己的纯洁而骄傲,都是那么的自然、和谐。她们在绿野的衬托下,显得格外精神。我们徜徉在大自然之中,时不时的俯下身去采那被风吹得很干净的花儿。伴随着鸟儿清脆悠扬的歌声和小溪的脚步,我们渐渐进入了深山。深山更加凉爽,我还时不时地打哆嗦,表弟也是嘞!
走着走着,我发现身旁有一丛不明植物,一根筋又细又长,最上端就一圈一圈的弯起来了。我奇怪了,便去问外公:“外公,那个是什么?我好像从来没见过。”我指着那个不明的植物,“那个是一种药材,清凉解暑的。”我和表弟才恍然大悟。
越往山里走越幽静,繁茂的杂树伸出枝桠,亲昵地撩挽着你的衣裙。但此时我们去越发的不由自主地向深山里面走去。一声声激动人心的瀑布声越来越清脆。我们循声望去,呀!一个小型的瀑布映入了我们的眼帘。但他似乎有30多米,这30多米的瀑布宛若一条白色的玉带,从山顶上飞流直下。瀑布落到山根下面的浅潭里,溅起1米多高的水花,水花晶莹而透明。微风拂来,水花就随着分飘散,真是如烟、如雾、如尘,给寂静的山谷带来美妙的生机。我不禁想起了唐代著名诗人李白的诗句:“飞流直下三千尺,疑是银河落九天。”真叫人心旷神怡。
我直起身子,望了望这装扮山川的瀑布,霎时感觉像是到了仙境。似乎感觉不到天和地,感觉不到时间。只感觉我已融入了这大自然之间。我和表弟不由自主的脱了鞋,踩进了浅潭之中。“天哪,这水好冰啊。”我叫了起来,表弟似乎很冷,他的牙齿一直在抖。只有外公在岸边叫着我们快上岸去,不然会着凉。但我和表弟一直在玩,外公见我们一直在玩,没有反应,只好不管,乐呵呵地笑着。
这次的山林游记,是我快乐的回忆。美丽而神秘的山谷,躲藏在这深山之中的物,无不使我留恋。我的家乡,这么得动人!