语文作文300字
瞧,这位身穿中山装,戴着黑色换边眼镜,脸上总是漾微笑的这位中年教师,他就是我们敬佩的语文老师夏老师。夏老师知识渊博,教学经验丰富,上起课来总是那么风趣、幽默、生动、有趣。我们尤其爱他的语文课。
丁零零,响起了清脆的上课铃声。这是一节语文课。夏老师大步迈经教室的大门,他显得格外兴奋,走到讲台前,笑嘻嘻地说;同学们,你们知道我今天为什么那么高兴吗?大家都摇摇头。老师说;今天,我用一块钱买了两只又肥又壮的大母鸡,我能不高兴吗?我想;老师准又在开玩笑了。老师又接着说;真的,我没骗你们。陈博的也知道的,他爸爸也试过了。他拿起陈博的作文读了起来。陈博听后,不由的低下了头。夏老师又说;不管写得多生动,词语多丰富,单不真实的文章是没有意义的。从此,同学们写作文时,总要细心琢磨,深入了解,类似的错误就大大减少了。
春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干这句诗把老师这个词描写得多么形象啊!夏老师,您就像一只蚕,把丝吐完就会慢慢死去;您就像一根蜡烛,牺牲了自己,而照亮的,却是别人。