生命的感悟作文
生命是什么?生命是短暂的,是有保质期的,过了保质期无论是谁也会去一个人类最后的家园----天堂,无论是谁都会面临死亡,都会经历生老病死。
以前,我并没有把这件事想得这么深,可当我的身边发生了这样的事情时,我才发现原来生命是这么渺小,它仿佛是一个鸡蛋壳,一碰就会碎。
今年我上初一,在五年级时我们小学为庆祝初中四年一届的运动会抽了一批同学去跳集体舞,集体舞是男女搭配着跳的,我的舞伴是一班的,而我是二班,我们并不认识。但是在训练跳舞的期间我们这一组与我们后面的一组成了朋友。我的舞伴是“天子酒楼”的小少爷在六年级他突然退学听说是因为他得了白血病,好恐怖!听别人说他只要一发烧就会送去武汉,现在我上了初中,本以为他病好了,在武汉读书。谁知就在前天同桌告诉我他去世了,虽然我们并没有什么交情也谈不上什么朋友,但是听了这个消息感到好难过,怎么说我和他也曾经是舞伴。那晚我与同学来到殡仪馆看见一个红色的棺材树立在我们眼前,我简直不敢相信,我们去为他烧了纸,祝愿他在天堂能够幸福!
仔细回想,感觉好像是一场梦,一切都是一场梦,我好像还是五年级的小孩子,我们又在初中舞蹈……
生命真是让人摸不着头脑!!