生命的感悟作文
陶行知说:“人有两个宝,双手和大脑……”但我觉得,人有三宝,这第三宝,就是生命。生命具有两面性——有的坚强不屈,有的懦弱无用;有的敢于突破,有的迂腐守旧……而坚强和敢于突破的生命才是美好的。
力克·胡哲从小就患有“海豹肢症”,是一个没有四肢的人,但他没有绝望。面对可怕的病魔,他挺起了自己坚强的胸膛。力克·胡哲在自己残缺的生命中诠释了生命的意义:20xx年,他取得了会计与财务规划双学士学位。20xx年,他出版了书籍《坚强站立:你能战胜欺凌》。身体是父母给予的,但好运是自己打拼出来的。只有顽强的生命,才能造就美好的幸运。
弹涂鱼,看上去是地地道道的鱼,生物学上也是。但令人大跌眼镜的是,弹涂鱼竟能上岸存活!为什么?是因为弹涂鱼可以深吸一口水,将这口水当作氧气罐,帮助自己呼吸。科学家说:“弹涂鱼绝对是整个鱼类里最顶尖的探险家和改革家。”如果弹涂鱼没有这一招,恐怕就永远无法领略到陆地上的奇景了,可以说,弹涂鱼就是我们人类的“生命导师”。它们给予了我们一个启示:生命的意义在于探索,在于创新,在自己有限的生命里不断向前跳跃,前面可能就有无限的新天地!
每个人都有生命,但每个人的命运各不相同。不管怎样,最重要的是给自己的“生命堡垒”添砖加瓦,去开创属于自己的新天地!这,就是生命的意义所在,也是我对生命的感悟。