雨声各种各样,有的细如花针,有的大如斗笠。我细细地听着。春雨来了,她细细的,软软的,有些羞涩。都说春雨贵如油,这春雨确实珍贵,春雨悄悄叫醒了小草,小草听话地伸出脑袋,给大地换上了新衣。花儿被春雨催开了,使劲儿伸着腰挺着背。鸟儿叽叽喳喳地谈论着,春雨笑眯眯地向她们问好,春雨走到哪儿,哪儿就是万物复苏。
夏天的雨后是闷热的。从远处传来一阵阵雷声。人们都躲在屋里,蚂蚁们赶着搬家。天气又闷又热,几朵乌云出现在天空,突然,哗啦哗啦雨滴落在地上,溅起一朵朵莲似的水花。几个没有带雨伞的行人把包举在头上,匆匆忙忙找着可以避雨之处,孩子们凝望着玻璃窗上雨滴汇聚成的小溪。不一会儿,雨停了,云散了,昆虫又出来了,孩子们也出来了,空气中带着一股泥土的芬芳。
叮叮咚咚,是谁在敲击着键盘,弹着一首首动听的曲子?走近一看,原来是秋姑娘。这听似有些凄凉的声音,让枫叶红了脸,让银杏变黄了,让许许多多树叶深深的鞠了躬,在完成使命后用最华丽的姿态,沉睡在大地上。花儿谢了,叶子落了,雨来到了果园里,她为果树们奉献了最后一份力量,苹果红了、橘子熟了、一串串紫莹莹的葡萄,晶莹透亮,秋雨带来了一个五彩缤纷的世界。
冬天的小精灵多么善变,多么淘气,这好好的雨怎么下着下着就变成了雪,不过孩子们最喜欢你。他们喜欢松枝上的你、房顶上的你、大地上的你。不管是哪儿,只要有你,他们都喜欢。你瞧那枝头绽放的梅花,寒风里屹立的松柏,你一定很敬佩他们吧,虽然你冷冰冰的,但你一定会成为冬日里的主角的!
细细聆听大自然的音韵,幸福就在我们身边。