上个星期五,林老师给我们布置了一个有趣的任务,把一个鸡蛋带到学校去,保护它七天不破。破了也不能调换。目的是看谁能让鸡蛋完好无损。
我回到家后为这件事冥思苦想。用什么东西保护它摔在地上也不会破呢?我想到了把鸡蛋放在保温盒里,可是保温盒是铁盒子,鸡蛋在里面滚来滚去,肯定会破掉。于是我和爸爸开始热烈地讨论起来,后来想到了快递盒里的包装纸。这种塑料纸上布满了一个个独立的小气泡,摸上去很柔软,会起到一个缓冲的作用。
我向妈妈要了一个鸡蛋,然后把它轻手轻脚、小心翼翼地用塑料纸卷起来,接着把它塞进一个塑料杯里,用餐巾纸塞紧边上的空隙。这样鸡蛋就很安全了。
到了学校,我把鸡蛋放在餐巾纸盒里伪装起来。我发现同学们护蛋方法五花八门。有的什么也没有保护措施,外面只有一个塑料袋。有的带了很多个蛋,可能想以数量取胜。有的和我用了类似的材料。
我已在我的蛋上写上“神蛋007”,我相信这颗蛋在我的精心保护下,一定不会破。