军训优秀日记
“一 二 一 二”我们口号响亮。“一 二 一 二” 我们步伐整齐,军训开始了。我们穿着迷彩服,充满信心,来到操场进行军训。
“立正,稍息,向左转”等动作在平时看来很简单,紧接着,我们便像昨天一样反复的练习正步走和齐步走。都说“一分耕耘,一分收获。”这句话在我们身上得到了很好的体现。“不错,你们这次走得很好。”教官难得的一句夸奖,让全体同学树立了信心。短暂的休息过后,我们又开始训练了。这一次是将正步走和齐步走交叉在一起,看似很简单,同学们也没把这个放在心上,都认为一次就能通过,可我们一经“实战”以后,各种问题就都一一暴露出来了:本来长方形的队伍现已变成了不规则图形,原先整齐的步调变得杂乱无章,就连同学们的胳膊也总要不可避免的碰碰撞撞……见此情景,教官并没有生气,而是有些调侃的对大家说:“我就知道会这样,怎么?刚刚被夸就骄傲了么?”大家都有些不好意思的低下了头,教官问我们能不能走好,大家都铿锵有力的回答:“能!能!能!”教官满意的点点头。经过一番训练之后,大家明显长进了很多,我们又一次赢得了教官的认可。
虽然军训是有点累,可对我们是一次锻炼的好机会。