难忘的一句话作文
在过去的日子里,我听过无数句话,但是妈妈说的一句话,让我终生难忘。
记得那是三年级下学期,那时正在放暑假,我吃完早饭就去看电视,一连看了一个多小时。妈妈怕我把眼睛看坏了,就走过来对我说:”女儿,别看了,时间长了眼睛会看坏的,再说你的暑假作业好像还没写完呢!“我满不在乎地说:”着什么急呀,还有一个半月的时间呢!“妈妈摇摇头,没兴趣地走开了。
就这样,日复一日,我每天都沉醉在看电视和小朋友玩耍的日子里。时间过得可真快,还有一周时间就要开学了,我依然看着我的电视。
一天刚吃完晚饭,妈妈拿了本台历走了过来,指着上面的日期说:”看看,马上就要开学了“。天呀!就剩一周时间了,我马上关掉电视,跑进小屋。语文写完了,数学还差两道奥数,英语还要再背三遍单词……反正等我写完作业的时候都快半夜了,很是狼狈。在睡觉前,妈妈没有责备我,只给我说了一句话:”干什么事都要先苦后甜“。想想这近两个月的日子,我若有所思——如果我不加快写作业的话,就得晚睡,妈妈陪着我也会晚睡,第二天就不能好好上班。
之后,每当我写作业想玩的时候,写得比较慢的时候,就会想起妈妈”干什么事都要先苦后甜!“这句话。为了我能够每天早睡早起,妈妈上班有精神,我就加快书写速度。就这样,慢慢地我改变了懒惰的坏习惯,变成了一个勤快的好学生。
就是妈妈的一句话,改变了我做事的态度。”干什么事都要先苦后甜!“这句话已经永远铭刻在我心中。