我是一颗蒲公英,一颗善良的蒲公英。我住在美丽的大森林里,那里绿树成荫,溪水淙淙。
每天早晨,我都和森林里的伙伴们热切地打招呼:你好,美丽的小花!你每天练习着一只只舞蹈是要上台表演吗?你好,叽叽喳喳的小鸟!你每天唱着欢快的歌曲是想成为一名歌唱家吗?你好,茂盛的大树!你撑开的巨伞是为大森林的朋友遮风挡雨吗?你好,绿油油的小草……你们都是我的好朋友。
有一天,风姑娘带我旅行。飘呀,飘呀,我飘到了一个不知名的村子里。我看到了农民伯伯在辛勤的劳动:有的在耕地,有的在施肥,有的在收获劳动的成果……哇!这外面的世界可真新奇呀!
突然,有一个孩子向我吹了口气,我又飞到了另一个地方。我听到有人说:“在这个地方一定能钓到鱼。”原来这里有一条小溪。我睁大了眼睛张望,看见小溪清澈见底,里面有成群结队的小鱼、小虾。它们在水里自由自在地游来游去,小溪旁边还盛开着艳丽无比的小花,长着郁郁葱葱的树木……
不一会儿,风姑娘又来了,把我送到了一个陌生的地方。这个地方臭哄哄的。河水上有许多的垃圾:农药瓶、啤酒瓶、食品袋……水面上飘浮着一些动物腐烂的尸体。我不禁发出了尖叫声:“我要离开这里,离开这臭臭,令人作呕的地方。”
风姑娘听到了我的喊声,把我又吹到了我的温暖的家。我给我的小伙伴们讲述着我看到的一切,经历了的事请。伙伴们都感到非常惊讶,希望我们的家园永远美丽,不要被污染。