烦恼的成长作文
每一个人在成长中都会有烦恼,这个烦恼可能会一直伴随着你成长。当然了我也不例外,我的烦恼就是我的妈妈太唠叨了,我估计这个烦恼可能会跟我一辈子。
有一次,好不容易到了一个星期六,我的作业也写完了,就准备和弟弟出去玩。结果半路杀出个唠叨妈妈,我妈妈就问:“我作业写完了吗?如果不写完作业,还想出去玩,快去写作业去。”我告诉妈作业写完啦。结果呢,妈妈就对我说:“去预习课文去。”我就告诉妈妈:“我的课文也预习完了,什么都弄完了,你总可以让我出去玩啦吧?”结果我妈妈就对我说:“那你都不会去看看书呀,你看看你,一点都不知道学习。你如果不学习,就不会有好成绩,要是没有好成绩,我看看你将来怎么生活?”我心想:坏啦,我这一不小心就把妈妈的唠叨程序给开启了,结果是妈妈竟然把好几年前的事都给拉了起来,并且还把那些和我相不相干的事情都说了出来,什么我小时候那么、那么不听话呀,我小时候学习那么那么好呀,现在怎么变成这样啦……结果妈妈讲呀,讲一下子讲了一个多小时。我听着听着都快要睡着了。过了一会儿,弟弟回来啦,这下子我可高兴了,弟弟可能帮我挨吵了。结果满手土的弟弟让我给他洗手,我给弟弟洗完手之后,妈妈又开始说我了,什么我和弟弟一点也不老实,还说我和姐姐一样大大咧咧的像个假小子似的,一点都不像个女孩,我被妈妈说的五体投地,也不敢去反抗只好默默地听妈妈唠叨了。
这就是我的烦恼,你们肯定也有类似的烦恼吧,快来说说放飞心情吧!