烦恼的成长作文400字
大家在成长的过程中大概都有过烦恼吧?今天,我就来和大家讲一讲我的烦恼吧。
这就要说到期末考试的前几天,那几天简直就像“魔鬼训练”,我们天天都被加作业,那几天的作业比以前多了五倍都不止!而老师却说:“这也是为了你们期末考试能考好一点啊!”我想:“哼,虽然老师这么说,其实是我们考好了之后,自己也可以得到奖励!”我可早就识破了老师的心思。
回到家,我连饭都来不及吃,就准备开始写作业了。唉!作业可真多啊!当我做到作业的八分之一时,已经是六点半了,于是奶奶催促我去吃晚饭。我一边写作业一边说:“我不吃饭了,你们先吃吧!”这个时候,我有点口渴了,正准备起身喝水,发现手掌边缘已经被笔芯弄得黑黑的。我喝完水后,继续做作业,又到了晚上八点,奶奶的催促让我感到疲惫,都已经到了上床睡觉的时候了,作业依旧像个“无底洞”。
要做完这些作业,可能还要几个小时吧!奶奶越催,我越急,于是就让奶奶先去睡觉,我一会儿做完就去睡,奶奶只好去睡觉。慢慢的,已经到了晚上十点,这个时候,我真的想躺在床上,好好地睡一觉,但这是不可能的——我的作业还没做完呢!终于,我做完了所有作业,一看钟,已经半夜十二点!天啊!我从来没有作业做到这么晚过!
唉!这就是我成长中的烦恼。