观大运会有感
大运会全称世界大学生夏季运动会,今年是第26届在广东深圳湾举行开幕仪式,这次大运会有152个国家和地区的大学生运动员参赛。在整个开幕式中没有放任何烟花,全部由电子式烟花来代替这样不但环保效果也不比真实烟花差。
在开幕式上充分体现了我国科学技术的发达与先进,也表达了青春的活力与激情。整个开幕式整齐划一,没有一点纰漏无论在那一个细节都表现的那么完美,这是那些工作人员和演员历经无数困难并战胜的结果,也正是他们为我们中国又赢得一张新的“名片”。
在开幕式的所有节目中我最喜欢的是那个“自行车方阵”,因为这个节目积极响应了低碳环保的社会号召。现在污染如此严重,“低碳环保”无疑是人们最关注、最热衷的话题,通过这个节目我希望越来越多的人能够认识低碳环保的重要性,积极响应社会的号召,做到真正的“低碳环保”。
点燃主火炬的那一刻我激动万分,虽然这次点火炬并没有其他开幕式点火炬的震撼、神奇,但在点燃的瞬间全场沸腾了。事后导演说这次点火炬是为了人们明白火炬并没有我们想象的那么神奇,其实火炬就在我们身边。
从明天起来自全球152个国家和地区的运动员将展开11天的比赛,我衷心的希望大运会能够圆满成功。