“村长,村长!”喜羊羊急急忙忙地跑回羊村。“怎么了?”村长慢悠悠地走出来。其他小羊也出来看发生了什么事。喜羊羊喘了口气,说“羊,羊族要举行——羊羊大运会!”“呵呵,这事我们早就知道了。”大家笑了起来。
“哈哈,这次我一定要参加举重比赛,赢得冠军!哦,还有射击比赛,拳击比赛,体操比赛。”沸羊羊滔滔不绝的说起来。“呢,还有我,我要和暖羊羊参加体操比赛。”美羊羊笑着说。“好,这次我也要与奔羊羊一决胜负!”喜羊羊满腔热火道。“你们去吧,我给你们当啦啦队。”懒羊羊躺在吊床上,挥着手说。沸羊羊一把揪住他的耳朵,说:“这次我们群体参加,一个都不能少。为了大运会,加油!”“是!”
与此同时,在羊村的对面,一只邪恶的眼睛正盯着小羊们,嘴角露出奸笑:“好戏开始,怎么能少了我灰太狼大王呢?”
这次灰太狼又打什么鬼主意呢?他的阴谋会得逞吗?请看下集!
上集说道,羊族准备举行羊羊大运会,而灰太狼知道后又打着坏主意来捉小羊,小羊能逃过此劫吗?请看:
“老婆,老婆!”灰太狼兴冲冲地跑回家。红太狼一脸傲慢地走出来:“怎么了?”“羊族准备举行大运会,我会在赛道上挖陷阱抓着小羊,到时候,什么羊肉煲,羊肉串,烤全羊不都是我们的吗?”说着大笑起来。红太狼飞了一个平底锅去砸灰太狼,大骂:“还不快去?”灰太狼立马跑出去了。
终于到了大运会的那一天。“哈罗,大家好!我是英俊帅气的潇洒哥。这次又是我和弟弟黑大帅主持节目。先说明,你们可以崇拜我,但千万不要爱上我!哦,呵呵!”黑大帅气极了,电了潇洒哥一下。“大家好,我是潇洒哥,多谢大家捧场!”潇洒哥嘀咕道:“画个圈圈诅咒你!”
“好,现在是马拉松比赛时间。瞧,长跑高手喜羊羊,奔羊羊上场了。好,比赛开始!”刚说完,喜羊羊和奔羊羊像火箭一样向前冲。这是灰太狼躲在草丛里,笑道:“小羊们,乖乖进入我的陷阱吧。”这时,包包大人和泰哥过来观赛,掉进了陷阱里,大叫一声。灰太狼笑嘻嘻地走出来:“哈哈,中计了吧!哈哈,哈哈!”“原来是你。”泰哥和包包大人爬出来。灰太狼见了慌了神,结结巴巴的说:“误,误会。”泰哥顿时给了灰太狼一拳,包包大人把灰太狼扔向空中,这时,比赛已经结束了,喜羊羊和奔羊羊同时获得冠军,灰太狼大哭起来。“我一定会回来的!”