自从深圳迎来了大运,深圳变得更加美丽了。街道上,学校里,公共场所中都发生了巨大的变化。我们家也不例外,也有翻天覆地的变化。
这是一个宁静的早晨,我在睡梦中迷迷糊糊的睁开了眼睛,突然发现爸爸妈妈穿着一身整齐的红色马甲站在我面前上面写着两个字“义工”。我不由得吓了一跳,问爸爸:“呦,怎么今天这么早起床了?”“呵呵,你还不知道吧!为了迎接深圳大运会,让深圳变得更加文明,我们决定为深圳做贡献,去做义工。”“是啊,大运会就要来了我们要力所能及的为迎大运贡献一份微薄的力量。”妈妈笑眯眯的说道。“可以带上我吗?”我蹦了起来,问道。“当然可以了,你也是我们家庭的一分子嘛。”妈妈肯定的回答。随后,我跟着爸爸妈妈在马路中央,用行动告诉了大家:红灯停,绿灯行,请大家争当文明市民。
晚上回到家,我很严肃的对爸爸妈妈说:“从现在开始,我要当你们的老师!”爸爸妈妈愣住了,用满是疑惑的眼光看着我。我笑眯眯的对他们说:“因为我们将迎来的是全世界的大学生,所以我们要努力的学习英语,用流利的英语为外国朋友介绍深圳著名的景点。向他们展示中国深圳的风采。我希望我们可以用英语为他们指路,让他们感受到宾至如归的温暖。”爸爸妈妈对视一笑,对我说:“当然好啦。”
一连几个晚上,我都在教爸爸妈妈日常英语语句,爸爸妈妈也学得很认真,只要一没事就翻出笔记本来一遍又一遍的背。有时后说话还时不时从嘴中蹦出几个英语单词。经过我的辛苦调教后,爸爸妈妈的英语水平都有了很大的进步,可以流利的说一些简单的日常英语了。
因为大运,我们家变得更加文明了。在公共场所不会大吵大闹,不会乱丢垃圾,看到垃圾时还会捡起垃圾放入垃圾桶,不会随地吐痰,不会踏入草坪。在公共汽车上还会为老人,小孩等让座。
深圳因为大运而美丽,我相信,在不久的将来,大学生运动会会成为深圳的一道美丽的风景线。