第二十六届世界大学生运动会在我国广东深圳举办。恰恰我和老妈也才刚到深圳看望老爸,老爸便决定带我们去看大运会。
我们一家乘着地铁到了大运站,紧接着我们转乘公交来到了大运中心。大运中心像是两朵大型水晶荷花,大运中心位于湖边的小岛上。恰逢今天是最后一天运动会,金牌榜让我顿生疑问,美国是一下超级大国,日本可以一个小国家,居然被日本超前?大概是水土不服吧。你猜名列榜首的是谁?中国,一个响亮地名字,不愧是东道主。 很遗憾,我们没有买到入场的票,只好在场馆外转了一圈,拍了几张照片,买了几个大运会纪念章,有“UU”、有大运火炬、有会徽、有舞动深圳……就原路返回了。
看着手上的纪念章,大运会的吉祥物是一个“UU”,挺可爱的,它是动话类,是我们孩子最喜欢的,为什么会成为大学生运动会的吉祥物呢?回家后在网上我查了到了,它是世界大学生运动会徽“欢乐的U”演变而成的一张笑脸,也是大学生运动会英文的第一个字母。由红、绿、黄、蓝、黑为基色,代表着五大洲不同肤色的大学生聚集在深圳参加大运会。