随着1959年,第一届世界大学生运动会在意大利都灵举行,大运会会旗从意大利来到了深圳,世人关注的目光也从意大利而投向了深圳,投向了这个东方现代的文明之都年1月17日凌晨2点44分,梦来了年8月,梦就要实现了!深圳大运会标志中的舞动彩带象征着与深圳这个年轻城市共有的灿烂、青春、活力、激情等气质,“s”造型传达了大运会申办城市——深圳的概念,“u”图形传达了中国的强健、博大等意义。大运会标志中的蓝色象征着深圳广阔的大海及胸怀,红色象征着深圳的热情及红色的中国,绿色象征着深圳与大运会的青春和未来……
放眼深圳:那儿的天空是那么蓝,草地是那么绿,花儿是那么艳,空气是那么鲜,一切的一切,好像都是在迎接一个让人盼望已久的时刻。
我迈着轻盈的步伐,来到了大学生运动会的会场——龙岗中心城,来观看大学生运动会的开幕式,啊,开幕式真是别出心裁,有具有中国特色的各种舞蹈:有节奏的探弋表现了中国大学生们的稳重大方和团结;活泼的恰恰又反映了中国大学生们积极向上的精神;动感的拉丁和国标则表现了中国大学生们与时俱进的步伐;优美的华尔兹又表现了中国大学生们踏实、纯朴的性格;快感的街舞表现了中国大学生们青春,朝气的面孔……咦?这不是我们以前小学合唱队的所有成员吗?怎么他们也来表演哦!原来他们被选中来这里唱歌。你听,他们开始唱了:“鲜花曾告诉我你怎样走过……”啊,太好听了,我仿佛沉醉于他们的歌声中了。一曲终了。开始,全场鸦雀无声,我想:他们一定像我一样,完全沉醉于这美妙的歌声中了吧。过了一会儿,不知是谁带头鼓起掌来,观众们这才如梦初醒,雷鸣般的掌声从我耳边想起……好的时光总过得那么快,开幕式随着一阵又一阵热烈的掌声结束了。不过呢,千万要沉住气,后边还有更精彩的呢。
和煦的阳光洒满大地,运动会开始了。第一场是跳高。你瞧,运动员们都在做准备运动。比赛开始了,裁判一声令下,一号运动员像离玄的箭向起跳点跑去,然后一个跃跳,轻松地跳了过去。二号运动员也使用跃跳,结果出师不利,手不小心碰到了杆,失败了。三号来了个背跳,“好!”全场一片喝彩……
这时,闹钟的铃声一瞬间把我的梦打碎了,梦醒了,一切都只在我的脑海里回荡。但是,我相信,是要我们努力,我梦里的这一刻将要到来!