大运正迈着缓缓的脚步向我走来,我们与大运之间的距离慢慢缩短。一件小事,诉说着人们美好的美德;一个文明的礼貌用语,种下一棵文明的种子。一个拱手让座,就使人与人之间搭上一座文明的桥梁。
我眼中的大运会是一个温暖的大家庭:运动健儿、外国来宾和人们激情热火的心。
大运会,让运动健儿没有放弃,一直都坚持不懈地训练着。汗水加辛劳,几乎成了运动健儿每天的必修课,然而他们并没有喊苦喊累,因为他们知道,鲜花和掌声是必须要用汗水和辛劳换来。就是这样,他们彼此鼓励着,一步步、肩并肩度过了一天又一天;有汗水,有辛劳,也有欢笑。
自信、坚持,也是一种美德;优雅的环境、新鲜的空气、清清的小河更是点缀大运会的闪耀的明珠。在大运会之前,深圳湾还是一个孤僻的港湾:货车的尾气使这里的天空不再那么蓝,肮脏的垃圾使海水不再美丽。就是这么一个港湾,变成了现在的大运会场馆春茧,就这么一个港湾让从五湖四海的人爱上这里,称赞这里。
现在的深圳湾:清晨,太阳刚刚升起,一层淡淡的雾蒙住太阳,给人一种神秘的感觉;小鸟张开它那美妙的歌喉,帮这里晨练的人解除烦恼,让他们一天都有好心情。中午,太阳吐着火辣辣的火舌,要是在从前,人们会累的不行,可是现在,一排排的大树供路人们休息,一张张椅子上坐满了人。晚上,大运会像一颗五彩缤纷的明珠闪着耀眼的光,围在场馆旁边的桥也变换着颜色,甚至连旁边燃着熊熊烈火的火炬也是一道风景。
大运会让深圳人变了,也让中国人变了。它使我们文明了、有爱心了、更让我们感受了不一样的深圳!我眼中的大运会犹如一条跃跃欲试的海豚,展现着自己的风采。
大运会,一座温暖而文明的桥梁!