童年成长作文
童年的经历有很多,但是我印象最深刻的是在艺术节上的表演,还得了一个荣誉证书呢!
那是一个周期四的下午,太阳在空中散发着火辣辣的光芒,小草都热的快要坚持不住了,耷拉着脑袋,好像一不小心也会流下晶莹的汗珠。我一边喝着牛奶一边转着鼓棒,悠闲地到了班里,要知道今天可是艺术节活动的日子,我报了名,表演节目是架子鼓,选择的歌曲是《小苹果》。
刚进班,就有同学问我:“杨光,你的架子鼓搬来了吗?”我刚要回答,却猛然一惊,呀!坏了!我的架子鼓忘记搬了,正当我急得像热锅上的蚂蚁团团转时,一个胖胖的高年级学生来到了我们班。
我一看见胖同学也拿着鼓棒,就断定他是来找我的,我问他能不能让我用一用他的架子鼓,他二话没说就答应了。
艺术节表演开始了,第四个节目就是我。我坐在高高的鼓凳上,胖同学不时地对我挤眉弄眼,我并没有明白他的意思,只好一直向前看。
开心,是我那一刻的感受。我跟着音乐有力地挥动着鼓棒,可是没多久,就渐渐感觉体力不足了,没办法,谁叫我选择了这首有难度的歌呢!
终于完成了表演,场下响起了雷鸣般的掌声,老师还给我发了证书,虽然是二等奖,可我仍是满心欢喜,带着证书激动地回到了座位上。
这次童年的经历,让我在活动中挑战了自我,对我来说何尝不是最有意义的成长?