书籍是人类进步的阶梯。人类的生活离不开书,所以,我今天向大家介绍一本,它就是《三国演义》。我喜欢《三国演义》书中描写的许多英雄故事。刘备与关羽和张飞桃园三结义,南征北战,历练出了一支很强的军队。让我感到最神奇的是刘备的宝马竟然越过了三丈宽的小溪。
赵云为了救刘备的孩子,冲出了曹操的十万大军,他的英勇让我佩服。诸葛亮神机妙算让我赞不绝口,他就连什么时候刮东风都知道,可见知识有多渊博。吕布是最勇猛的,他把曹军杀得落花流水,可惜他有勇无谋,如果他跟随刘备,与诸葛亮配合,再加上非常讲义气的张飞和关羽,那他们就天下无敌了,肯定会把国家统一起来的。这些古代英雄的忠诚、义气难道不令我们佩服吗?通过读《三国演义》我懂得了很多做人的道理。书中有许多值得我们学习的地方。书是人类智慧的金钥匙,它不仅丰富了我们的知识,更宽阔了我们的视野,提高了写作水平。书像一艘非凡的战舰,把我们带到浩瀚的天地;书像一匹神奇的骏马,带我们领略人世的真谛。让我们一起采撷人类文化的粒粒珠玑,摘下童年生活朵朵美丽鲜花。同学们一定要多读一些精典书籍,为缔造一个充满书香的世界而努力!