五一作文
今天是5月3日,天气很热情。下午爸爸提议去石门湖游玩,我高兴得一蹦三尺高。于是,有趣的事情就这样发生了。
在去石门湖的路上,迎宾大道的月季花竞相开放,频频向我们招手。鸟儿叽叽喳喳地在天空歌唱,那些山连绵起伏像大海的波浪一样。马路又像一条弯弯曲曲的蛇。真是这边风景独好!
不知不觉到了石门湖。哇!今天的石门湖也好热情啊!妈妈说:我们去秀水湾吧!我举双手赞同。我们来到了秀水湾,这里可以说是天堂。不会被太阳照到,而且水很清澈,还有鸭子在湖里自由地游来游去。多么美丽的大自然啊!
于是,我们去了湖边。我站在一个石头上,拿起渔网,向深水区放了过去。湖水好像跟我作对一样,一条鱼也没套住;只有一些沙子和石头,还差点把我的渔网飘走。爸爸不让我往那边去,我一想,那不就捕不到鱼了吗?就在我失望的时候,爸爸说:你看,湖边有这么多石头,你把石头搬起来说不定会有什么惊喜呢!惊喜。我一听立马搬第一个石头,却什么惊喜也没有。当我搬到第二个石头的时候,发现里面有个小蝌蚪。它在我们面前转了转,后游走了。当我搬第三个石头的时候,我发现石头下面有小螃蟹。我大声喊:螃蟹!弟弟一听,如闪电一般飞奔过来,拿起鱼网就把它向里面放,然后迅速倒入桶里面。弟弟说:哥哥你真行,捉到一只大螃蟹,我也要来抓。我说:好呀,人多力量大!弟弟来到我身边,时刻准备着抓螃蟹,我也时刻准备着搬起的石头。我和弟弟合作搬开一个很大的石头,发现里面有两个大螃蟹,弟弟迅速拿起渔网把它们抓到了桶里面。我和弟弟都很开心。
这时我想到了一个好办法,可以快速抓住一个大螃蟹。我问爸爸这里有卖铲子的吗?爸爸说有啊。爸爸给我买了一个大铲子,我往一个大石头那里一铲,哇,有一个很大的螃蟹。弟弟赞叹不已,拿起渔网就开始捕,没想到这个大螃蟹挺厉害的,把渔网都弄破了。弟弟毫不犹豫地拿起水桶,直接把它灌了进去。当时我还真不敢相信弟弟为了抓一只大螃蟹,都能想出这么一个办法。我跟爸爸说渔网坏了,爸爸说再去买一个夹子吧。爸爸把夹子拿了过来。我拿起铁锹,又翻开了一个石头的,弟弟说什么也没有。就在这时。我感觉有什么东西游了过来,我一看是条水蛇,弟弟和我吓得往后直跑。幸亏还有一个渔网,我们把这条水蛇弄到了鱼网里面,我还把它像扔石头一样用渔网扔了出去。当时那个那条蛇。应该在喊救命啊!救命啊!我感觉蛇在天空中飞的样子很像索道一样,直往前飞。到了一定时候,水蛇落到水里。我以为,它好好地活着,等我拿起望远镜看了看,发现它漂在水面上,看来这水蛇也害怕玩吊索呀。
怎么样?这就是我的五一。你们感觉石门湖好玩吗?