变化的作文
现在,武汉发生了很大的变化:街道变宽了、马路变长了、汽车增多了、大桥也增加了,特别是江滩变得比上海的外滩更美了!但我最关心的是轻轨。
轻轨属于悬浮列车的一种。武汉的轻轨是前几年开工的,从黄浦路到桥口,看到轻轨建成了,我吵着要去坐,爸爸没办法,只有带我去了。
到了起点站,我们买了两张票,只花4元钱。我们上到了二楼,旁边有许多站台,每个站台都有很多不同的精彩的广告。我突然看见远处有一个东西飞快地向我们奔来,我仔细一看,原来是轻轨列车来了。轻轨列车外形很像火车站里的火车,只不过窗户很大。门开了,我跑了进去,里面有椅子和扶手。车开了,我看见车门上有几个小点,每个小点上都有各个站的名字,我们所在的站点发着光,如果到了哪一个站点,那个站点就会发光。坐了几站后,我感觉很无趣,就从最后一节车箱跑到第一节车箱。咦,前面有一个房间?原来是操作室呀!里面没有人,我这才知道轻轨不是由司机操纵的,而是由电脑控制完成的。
下车后,我望着远去的列车,我想:为什么车里的人很少呢?我觉得是因为线路太短,如果把线路转到火车站、飞机场的话,那肯定会爆满了。还可以补足建设轻轨资金的不足,使轻轨高效率的使用,成为即快捷又方便的交通工具!