变化的作文
云是美丽的,是可爱的,是调皮的,也是多变的。
无风的时候,一朵朵云飘浮在湛蓝的天空中。有的云像一朵棉花糖,使人忍不住想咬一口;有的云像一只刚出生的小绵羊,半跪在妈妈的身下吃奶,那惟妙惟肖地画面仿佛使我听见了小绵羊那欢快的叫声;有的像一匹正在奔跑的千里马;还有的像一个欢快的小女孩
过了一会,风起了,天空的云也随风开始了旅游人从心中敬畏;有的像一只高傲优雅而美丽的天鹅,正用嘴梳理着自己金红色的羽毛这些变幻的云,使正在锻炼身体的。
瞧!有的云被风吹得散失了;还有的云和另一朵云相遇了,合在一起,可是过了不久,又被风给分开了,变为了另一种形状。本来像两只大石狮子守卫在门前,可过一会又变成一只调皮可爱的小狗,在地上跑来跑去;有的像一棵参天大树,一会却变成了一只憨态可掬的大熊猫傍晚的云同样迷人:它们有的像一只公鸡,身体周围都有一层金色的线;有的像一只金龙,盘绕在天空中,它那不怒而威的样子,使人们更加努力了。
云变化着,它们奇形怪状,为这湛蓝的天空添加了一丝美感,使人看后感觉到十分的舒服,它们也为这美丽的世界增添了一丝生机。它与那湛蓝的天空形成了对比,组成了一幅惟妙惟肖、美丽与奇幻的画面。
云是多变的,它十分爱变化,但就是它的变化,使天空十分美丽,使世界多姿多彩,让人们对生活充满希望、信心与热情。我爱可爱的天空,更爱这变幻莫测的云!