春游作文
这个周末,我们一家人去圆明新园春游。
一上车,我就在想,上网查找的北京圆明园为什么只见到几个石头柱子,因为以前我们中国清朝政府落后、无能。在1860年被八国联军闯入,把一座举世闻名的皇家园林里面的东西统统拿走,拿不动的就用大车装,实在拿不动就放火毁灭。最大的罪证是在10月18日和19日三千多名侵略者在园内放火,大火连烧了三天三夜,这座举世闻名的圆明园就这样化为灰烬。妈妈告诉我:我们春游的圆明新园只有圆明园的六分之一,是珠海特区政府按图纸重新建的,所以叫圆明新园。
下了车,进入园明新园。我们去的第一个房间,左边是八旗子弟,右边是清朝的武器。第二个房间,左边是皇帝吃饭的地方,桌子上好多菜。导游大姐姐说:“每次吃饭都有好多菜,这是皇帝的享受。”我觉得太浪费了!
走出房间,我们看见一片碧绿的湖,中间有一个小岛,岸边有一龙舟和凤凰舟。一眼望去,远处的亭子藏在山水中,像一张画。我们快乐地唱着歌,看表演,走迷宫口技老师的表演很有趣,什么声音他都能模仿。
下午,我们高高兴兴地上车回家了。
这次的春游我学到了许多知识,这真是一个有意义的春游啊!