春游作文
今年春游,我游了有着灵山秀水的京郊世界地质公园――――十渡。
一路走来,马路两侧总有着一排连绵不断的翠绿的山,一座座山峦起伏,千山一碧,让我感到仿佛是一片绿色的海洋。而那路边的那些尚未成熟的淡黄的柿子就显得俏皮多了,一个个的好像正咧着嘴朝我们笑呢!
我们首先去的是第七渡具有“野、奇、幽、奥”之特色的孤山寨。一个名字首先吸引了我,“一线天”,这个名字有点儿古怪!于是,我对大家说:“咱们去玩玩吧!”我看了看简介,噢,原来是这座山的山壁有一处有缝隙,这个缝隙极窄,长约65米,高约40―50米,宽约1―1。5米,最窄处仅有60厘米。我倒要看看“一线天”怎么个窄法!到了“一线天”我一看,哇!真的好窄呀!“一线天”有如巨斧砍过一般,是那么的长,那么的窄,那么的高!我透过这一线缝隙,望着裂缝里那一线蓝天,顿时压迫感油然而生。听说,这里也是八路军藏公粮的地方。
到了山顶,往下一望,真的是称的上“人间仙境”呀!一座座直插云霄的山峰周围环绕着云雾,朦朦胧胧、缥缥缈缈。远处有一处大瀑布,有如一块洁白无暇的美玉镶在翡翠之中。只见瀑布从山崖上霎时间飞泻了下来,顿时银花四溅、飞花似玉。在山顶我还能听见瀑布哗啦哗啦的声音,仿佛千军万马在奔腾着!
快到傍晚了,我们决定去第九渡“笔架仙成”划划竹筏。我们上了船,碧绿色的湖水荡漾着,我可以清晰的看到碧水中的水草。我拿起竹桨与小姨夫合作起来,把船划到了一处泉眼。只见一股清泉从泉眼中涌了出来,叮叮咚咚,好像仙女在弹琴。太阳慢慢下沉,湖边的芦苇秆上闪动着金色的影子。波光粼粼的水面照耀着古香古色的石桥,就连桥底也倒映出金色的水波纹,仿佛那是一个亮闪闪的金帘一般。周围的船只越来越少,天也越来越黑,天,终于黑下来了,月光在湖面上荡漾。周围的一切变得影影绰绰,连湖水中的水草也看不清了,一切都洋溢着静谧之美,像一幅幽雅的水墨画。而我,却还留恋着刚才湖上那最闪亮的一幕。