春游作文
在很多人的印象中,江南的春天总是细雨绵绵的,而今天,老天爷像是猜中了我们的心事似的,一大早就让我们看见了太阳的笑脸。因为今天是我们春游的日子。
从公交车上下来,首先展现在眼前的是一大片桃花树林,这些美丽的桃花遮住了背后隐约呈现的湖,那湖就像一名羞涩的女子,一簇簇桃花不就像盖在女子头上最美丽的面纱吗?
走进了桃树林,闻到了淡淡的桃香,看清了白堤北面的里西湖真正的面目。
沿着湖边的木板上走了一段路后,就来到了一片石头滩旁,石头滩上积满了大大小小的石头,各种石头大小不一,有些连颜色也不一样。在石头滩的中心,有一块特别巨大的圆形石头,很多同学站在大石头上拍了照,留了影。
继续往前走,出现了一条迂回的石子桥,石桥下长满了水草和青苔,时不时有几条小鱼游来,好像是在欢迎我们的到来。
再往前,出现了一片大草地,老师让我们在这儿坐下来,消息休息。
坐在树下,听着MP3,看着远处的风景。远处的湖面上波光粼粼,一朵朵睡莲静静地躺在绿绿的莲叶上,小鱼在水中快乐地觅食,快乐地游戏。一阵风吹过,芦苇叶在风中翩翩起舞。湖边的小花也很美,有的像风车、有的像剪刀、有的像弯月亮……同学们在草坪上尽情的奔跑,春风拂在每个人的脸上,这一切是多么令人陶醉啊!
吃过中饭后,鲁老师组织了一场九连环大赛,我就为选手们当摄影师,记录下他们快乐的比赛过程。鲁老师一声令下,比赛开始了,同学们一个个都不甘示弱,都想争第一。我们班的杜文婕首先完成比赛,不愧是我们班的数学课代表啊,过了不久,其他人也都成功了。第二轮……第三轮……
时间过得飞快,不知不觉回校的时间已经到了。
这次春游,让我真正感受到了大自然的美丽。茅家埠的风景,就像一幅画,栩栩如生。茅家埠的春天,就像一首歌,令人心醉。茅家埠的春天让人流连忘返,茅家埠的春游让人终生难忘。