自从小魔女帮忙找到春天和冬天的钥匙后,人们更感激小魔女了。 这一天小魔女闲暇无事,骑着老虎,抱着鹦鹉到绿油油的草原上玩耍,草原上的空气格外清新,百花齐放,花儿开的格外鲜艳,五彩斑斓,芬芳扑鼻。小魔女被草原上的景色给迷住了。突然之间,从不远处传来了阵阵呻吟之声,小魔女顺着声音走到一朵五颜六色的花朵前,俯下身子,看到花朵上躺着一个迷人而受了伤的蝴蝶小精灵,只见它痛的昏了过去,小魔女小心翼翼地把蝴蝶小精灵从花朵上抱下来,放到手中,然后骑上老虎背,对老虎说:“老虎,快带我回家!”老虎听完赶快飞奔起来,鹦鹉跟着飞回了木头房。到了家,小魔女抱着蝴蝶小精灵跑到屋里,把蝴蝶小精灵放到了自己睡的床上,老虎和鹦鹉站到屋里。小魔女用魔法替蝴蝶小精灵疗伤。疗完伤,没过多久蝴蝶小精灵慢慢地舒醒过来,好奇地睁大了眼睛,问:“你是谁呀?为什么要救我呀?”“我是小魔女,因为看见你受了伤,所以救了你,伤口不痛了吧?你是怎么受伤的呀?你叫什么呀?”“谢谢你,我的伤口已经不痛了。是黄蜂蛰了我。因为我跳舞跳得好,大家都叫我舞儿。”“黄蜂为什么蛰你呀?”“人们都夸赞我美丽,说黄蜂长的难看,它嫉妒我,所以蛰了我。”“哦,原来是这样啊!”小魔女有些生气:“黄蜂心胸怎么那么狭窄啊!”
就这样,小魔女跟 蝴蝶小精灵建立了友情,蝴蝶小精灵每天早晨七点来找小魔女玩,小魔女有了这样知心的好朋友,自然高兴,什么事情都向蝴蝶小精灵吐露,什么都不隐瞒,也把魔仙女王让自己在一年之内,做一千件好事,才能到仙界庆祝圣诞节,也告诉了蝴蝶小精灵。蝴蝶小精灵听完,大吃一惊:“一年要做一千件好事,这根本不可能的!”“我也觉得不符合实际,但是为了能去仙界庆祝圣诞节,,我无论如何也要在一年之内做够一千件好事,你可以帮我找找有没有地方出现妖怪做坏事,我去除掉它!”“我一定尽力而为。”蝴蝶小精灵说。 蝴蝶小精灵给小魔女介绍了许多蝴蝶朋友,小魔女经常和这些好朋友在大草原上玩。 这一天,七点了,舞儿还没来找小魔女,小魔女有点奇怪,心想:“舞儿怎么还没来,难道出事了吗?”小魔女心头一震,急忙把宝剑和葫芦挂到身上,果然不出所料。就在这时,舞儿风风火火的向小魔女飞来,大喊着:“小魔女,出事啦!你赶快跟我来!”小魔女镇定地说:“舞儿,不要慌张,慢慢说,出什么事啦?”舞儿神色慌张,面如土色,说:“小魔女不好了,森林里出现了一群黄蜂,它们把我们的家园都霸占了,而且什么也不怕,无论遇到什么强者,绝不后退,后退一点,只要发现,就会被同伴蛰死,它们把我们的姐妹们都给蛰死了,小魔女你快去帮帮忙吧!”“好!”小魔女跨上老虎,舞儿,在前领路,在路上小魔女看到远处缕缕炊烟,小魔女突然来了灵感,心想:“既然黄蜂不退后,我就放把火把它们给烧了,退后的黄蜂就活着。”不一会,到了黄蜂住的地方,小魔女从老虎身上跳下来,对蝴蝶精灵们说:“你们退后,看我来收拾它们!”蝴蝶精灵们和鹦鹉还有老虎都退到小魔女身后。小魔女把葫芦从腰间拿出,拧开盖,对准黄蜂的窝,大吼一声:“五味真火,烧吧!”转眼间五味真火从小魔女的葫芦里喷出来,喷到黄蜂的窝,黄蜂的大王,从窝里飞出来,指挥战斗,一批批黄蜂冲上去,就被烈火烧死了,黄蜂大王被烧死,剩下的见大势已去就飞走了,这下子,都飞走了了。小魔女又把五味真火收回了葫芦里。蝴蝶精灵们见到了这一幕,对小魔女即感激又佩服。 蝴蝶精灵们和 小魔女关系更了。