爬山的作文
这周我们一家爬了长安的莲花山。
莲花山比水濂山和旗峰山好爬,但它比较高。一开始上山时路很陡,弯弯曲曲的,就连椅子都是歪的,一坐上去就要滑下去一样。我们边吃面包边爬,过了没多久,就开始爬楼梯,楼梯一开始不陡,路看起来很平整,可到了后来,楼梯变得很陡峭,我走在第一,然后是弟弟,接着是爸爸,最后是妈妈。我和弟弟在前面,我们俩会在每个拐弯处坐一会,所以我们的体力一直很好。我们一直都在爬,“世上无难事,只怕有心人。”,我们终于爬到了山顶,看到了壮观的一幕,我们还看到了火车钻进山洞。
下山时,很快就到了没楼梯的路,腿很酸,脚还起了泡,那时我真恨不得车马上出现在我的旁边。弟弟还故意吓妈妈,他可能感觉那样很好玩。
最终,还是爬完了。
爬完了这座山,我感觉收获很多,我知道了做任何事,要赶在别人之前,才有休息的机会。我还知道了,只要坚强、努力,就没有什么做不到的。
这次爬山让我真正明白了许多道理。