语文老师作文
在我五年的学习生涯中,教过我的老师数不胜数,但是令我最难忘的是学而思的语文老师——李胜男老师。
起初,从名字上猜,我还以为是个男老师。其实李老师拥有一头乌黑秀发,还总喜欢扎成“马尾”系于脑后。她有一双会说话的大眼睛,戴着一副圆圆的眼镜,看起来渊博知识的样子。她的樱桃小嘴里总能“蹦”出娓娓动听的话语,我们听了如沐浴春风,因此很喜欢听她讲课。
李老师不但课上得好,她还是同学们口中鼎鼎有名的“演员”老师。她喜欢模仿同学们作文中描写的场景,每次作文课,我们都很期待她的精彩表演。有一次,小张同学在他的作文里写到严厉的妈妈喋喋不休地埋怨爱喝酒的爸爸。李老师夸小张的作文选材贴近生活,可是他写得不怎么生动,让我们帮着再改得有趣点。
我们正面面相觑,只见李老师突然两手叉着腰,在教室里踱着步子,她又突然站在讲台上,眼睛一瞪,指着我们,大声呵斥道:“喝喝喝,就知道喝酒,你还能干什么!”“哈哈哈……”同学们笑得前仰后合,横七竖八,原来李老师又“戏精”上身了呀!
李老师这一演,同学们立刻来了精神,七嘴八舌地讨论起改写
的方法来,教室里乱成了一锅粥。有的同学模仿起“严厉的妈妈”呵斥起自己的同桌来;有的同学还没有来得及举手,答案就从嘴里“蹦”出来;有的同学捧着肚子笑个不停,脸颊上像干煎着两块面包。李老师脸色一沉,一敲桌子,严厉地说道:“来吧!进入正题,要想把人物写得好,动作、语言、神态描写不能少……”再看看同学们,一个个正襟危坐地学习起来……
这是我们的“胜男”老师,在我们的心中,她胜过了很多很多人。