春天来了!春姑娘来了!我迫不及待地穿好衣服,吃过早饭下楼去看看春天的模样。一下楼,我就觉得身上暖洋洋的。哇!我家前的那片草地钻出了像毛毛虫一样的小草,小树也乐了,也抽出了新枝,吐出了新芽。
夏天来了!我换上了半袖的衣服,植物们也换了一身衣服:小草穿上了一身身绿色的衣服;小树长高了,换了一身绿色的衣服。知了大叫:“热!热!热!……”这时许多人在一些大树下乘凉,有人聊天,有人下棋,还有人玩牌……
秋天来了!这真是一个丰收的季节,许多人开始采摘一些柿子,苹果,梨,葡萄……农民伯伯开始收割玉米,大豆,高梁……这时菊花开了,五颜六色的菊花张牙舞爪,葵菊眉色飞舞……
冬天来了!鹅毛般的大雪从天而降,还有那梅花和雪花争奇斗艳赛芬芳,青松挺立在大雪之中。我便想起一首诗:“大雪压青松,青松挺且直。要知松高洁,待到雪化时。”