“叮嘟,叮嘟“,一阵急促的声音从远到近,再从近到远,这是消防车的声音。我经常看到一辆红色的大卡车急忙开往着火的地方。我一直感到很好奇。
今天,我终于可以去消防局了,可以了解消防员叔叔的日常生活和工作。
首先,我们来到了消防教育馆,里面有以前的消防工具和消防员叔叔们工作时的照片,我们又观看了消防教育片,我们还参加了消防模拟演练。
接着,我们来到了消防员叔叔的休息区,里面的东西可多啦!有锻炼身体的健身房,有可以学习的读书角,有可以娱乐的休闲区,还有又大又宽敞的电脑房。
最后,我们来到了叔叔们的宿舍,我发现他们的房间又干净又整齐,不过让我最感兴趣的是他们的床边都有一张计划表,我仔细一看,哦!原来上面是叔叔们的工作、 学习安排,叔叔们可真是我们学习的榜样!
我们大家都要向消防叔叔们学习,学习他们吃苦耐劳,不怕辛苦,不怕危险,为人民服务的精神!