“聪明的”财主 -作文
那个男财主原来是一个一无是处的街头小混混,贪财好色。是他的妻子帮他发家致富,才有现在的好日子。
但是他的本性并没有改掉。这不,前几天,他在街上看见一个非常漂亮的女孩,比起他妻子,这位女孩简直就是美若天仙。顿时他有了个想法:他要离婚,然后和这个女孩一起,
终于财主如愿以偿了。和妻子离婚了,分到了三分之二的财产,并和那位漂亮的女孩结婚了。可是结婚第三天,那位漂亮的女孩卷走了他所有的家当,并不知去向了。一无所有的财主回头去找他的妻子,但妻子也不愿意和这样一个忘恩负义的人复婚。最后,街头多了一个;流浪的乞丐!
这个故事告诉我们:人不能太贪心了,自己已经很幸福了,就不要见异思迁了!