植物的作文300字
我家有许许多多的植物:金枝玉叶、含羞草、罗汉松、午时花、牵牛花、 仙人掌、春兰、白掌、富贵竹……植物多的像一个小型植物园。每一盆都有一个故事,每一盆都是我的心肝宝贝,我非常爱他们。
今天我首先要讲的是可爱的绿萝。它的叶子像个爱心,是翠绿色的,十分讨人爱。
有一天,爸爸买来三盆绿萝。本来不打算放在我的房间,怕我“折磨”死。但在我的苦苦央求下,爸爸终于同意了。几个月后,爸妈的绿萝已经夭折了。而我的绿萝在我的悉心照料下正长得郁郁葱葱呢!爸妈对我刮目相看。于是,我更加热爱植物。
我的牵牛花是别人送的,他吹着深紫色的小喇叭,特别漂亮。一开始,它的藤东倒西歪,于是我自己动手用小木棍搭了个架子,后来它顺着架子往上爬,长的可好了。
文竹长得不错,在看它第一眼时,我就喜欢上了它,它那细细的像竹子似的茎笔直笔直的而上面的叶子非常薄,远远看去就像一片云朵。
小仙人掌也挺直了腰板,仙人掌爸爸最高,头上顶着红色的头冠;仙人掌妈妈戴着黄色的球;仙人掌宝宝穿着绿色的外衣。一家三口住的很是和谐。
我家的“植物园”很美,我一定会再接再厉,种出更多更好的植物来!