活动作文
今年四月,是我们学校的关爱生命月。因此这三天,我们学校开展了一次护蛋活动。让我真真切切的体会到了生命的意义。
第一天,我把我的生鸡蛋放在一个保鲜袋里,又装在一个扭蛋里,一直放在桌肚中,成功地完成了第一天的护蛋任务。第二天,老师要求增加难度,不能用任何东西保护蛋了,只能把蛋放在保鲜袋里,而且除了上体育课、做操,都要带上蛋,我开始警惕起来,从刚到校起我就一直把蛋放在书包里,而且时不时拿出看看蛋是否破了,有了我这个细心的保镖,我的小鸡蛋又配合我完成了第二天的任务。第三天——也就是护蛋任务的最后一天,我想:前两天我都很成功地保护好了蛋,今天肯定也没问题,于是我开始松懈下来,不再那么警惕了,到了倒数第二节课下课,我的蛋还是没有碎,于是我下课的时候就把蛋拿在手里抛来抛去,抛上去时,一不小心没接稳,啪,蛋掉到桌上,碎了,我很伤心,因为在最后一天,我因为没注意,所以失败了。
这次任务失败,我很难过,但我也从这次失败中明白一个道理:在这三天里,我们不过是保护一个鸡蛋,让它不碎而已,而我们的爸爸妈妈从我们诞生以来,每天都无微不至的呵护我们,不仅仅要保证我们的安全,还要供我们吃,供我们穿,供我们用,是多不容易啊。妈妈生我们出来,是想让我们在社会上好好发展,有些人却因为一点点的小事,承受不住压力而想自杀,我们的生命是来之不易的,应该好好珍惜生命,不轻易放弃生命,因为人死不能复生。